Маричиасана I: обратите внимание внутрь себя

Практика
|  16 ноября 2018

Обращение внутрь — непросто инстинктивная реакция на трудные ситуации, а обязательная составляющая крепкого здоровья и неиссякаемой энергии. И закрытые позы, такие как Маричиасана I лучше всего подходят до восстановления и налаживания связи с самим собой.

Когда вы чувствуете, что запасы энергии иссякают, выделите время, чтобы обратиться внутрь себя. Прислушайтесь к своему
телу. Избавьтесь от потенциальных источников шума — выключите телефон и отойдите от компьютера. Погрузитесь в тишину и просто останьтесь там, где вы есть.

43244799_480965929079505_7954495220194501314_n.jpg

Сидя в Дандасане, согните правое колено и поместите правую ступню как можно ближе к седалищным костям. Держите напряжение в левой ноге, упираясь левой бедренной костью в пол. Вытяните правую руку вперёд и поверните её так, чтобы большой палец смотрел на коврик, разворачивая сустав внутрь и одновременно вытягивая корпус вперёд.

Захватите правое колено подмышку. Тяните пупок к позвоночнику, сокращая абдоминальные мышцы, чтобы создать напряжение для поддержки задней части тела. На выдохе упритесь внешней стороной предплечья в согнутую ногу. Отведите левую руку назад вокруг туловища, чтобы соединить руки с помощью полотенца или ремня для йоги.

11.jpg

Если вам комфортно, вы можете просто переплести пальцы. Почувствуйте Самана Вайю, подтягивая пупок ещё ближе к спине и создавая внутренний подъём вверх, исходящий из центра вашего существа. Сделайте 10-15 вдохов и выдохов, а затем повторите с другой стороны.

Находясь в этой позе, подумайте, каково это — иметь возможность положиться на крепкий внутренний стержень, доверять внутренней точке опоры, а не полагаться на внешнюю мотивацию. Заглядывая глубже внутрь, ощутите сосуществование разных потоков энергии: поток, идущий наружу (Вьяна Вайю), незаметно раскрывает грудную клетку, пока передняя стопа тянется вперёд.

35538662_820799018120585_1093330272188891136_n.jpg

Нисходящий поток (Апана Вайю) помогает стопе, упирающейся в коврик, укрепиться ещё сильнее. Каждый вдох (Прана Вайю) помогает оставаться осознанным и принимать опыт таким, как он себя являет. Обращение внутрь вовсе не равносильно отгораживанию себя от мира, отключению сознания, духовной распущенности или побегу от реальности.

Фото: yogabydaniela/instgaram.com elena_miss_yoga/instagram.com jessthaiyoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход