Летнее приключение с Акройогой

Практика
|  27 мая 2021

участники-2.png

У Российской Акройога- конвенции все шансы стать огненным приключением твоего лета. Этот ежегодный фестиваль пройдёт 12-14 июня в подмосковном парк-отеле «Ершово». Традиционно Акройога-конвенция соберет более сотни участников со всей страны и предложит мощную cетку мастер-классов по йоге, акройоге, акробатике, тайскому массажу, как для новичков, так и для опытных практиков.

WhatsApp Image 2021-05-26 at 20.22.50 (3).jpeg

Мы пообщались с главным организатором фестиваля, лидером Moscow Acro Family, преподавателем 16-й Международной Конференции Yoga Journal Ярославом Туа и расспросили, что ждать от Акройога-конвенции в этом году и почему стоит ехать даже практикам с нулевым опытом.

- Ярослав, в прошлом году Вы отменили фестиваль из-за covid-ситуации. Скажите, много ли желающих приехать в этом году?

- Честно говоря, мы ожидали некоторый спад и удивлены, что к нам пришло практически столько же заявок, как и в предыдущие года. Думаю, все уже соскучились по большим фестивалям, как Yoga Journal Conference, как Акройога-конвенция. Все мы соскучились по выездным мероприятиям. Отдых на природе с друзьями, практика в окружении, которое тебя вдохновляет, разделяет твою страсть, ценности, образ жизни – это мощная подпитка и ресурс.

- Можно поподробнее о формате мероприятия.

- Российская Акройога- конвенция – это ежегодный фестиваль, который уже в восьмой раз соберет акройогов со всей страны – от Хабаровска до Ухты. Фестивальный день начинается практикой йоги и медитации. А после завтрака следуют классы по акройоге, танцевальным поддержкам, стойкам на руках, цирковой акробатике, animal flow. Завершается фестивальный день уже затемно большим классом по тайскому массажу и баней. В таком режиме мы живем три дня... Три дня на природе c дружным community, в кругу таких же, как ты – йогичных, спортивных, творческих ребят на ЗОЖ.

WhatsApp Image 2021-05-26 at 20.22.50 (1).jpeg

- Можно ли присоединиться йогам, у которых минимальный или нулевой опыт в акройоге, или все же это история для продолжающих практиков?

- Конечно, можно. На фестивале три потока – для начинающих, продолжающих и учителей. Кроме того, у нас нет обязательных мероприятий – каждый решает сам, какой класс посетить и когда сделать перерыв, поплавать в бассейне, поваляться на траве с книгой или заглянуть в кафе с друзьями.

- А что делать, если ты приехал один, без друзей и никого не знаешь?

- Главная ценность акройоги – это community. Сами понимаете, акройога – это контактная практика. Если занятие йогой – это самоисследование, а порой и битва с самим собой на коврике, то акройога – это история про взаимодействие и поиск баланса с другими без потери собственного равновесия. На фестивале super-дружеская атмосфера. Все ребята контактные, при этом уважают личное пространство. Но как как правило, неуверенность и сомнения новичка рассеиваются после первого же занятия, на котором его переворачивают вниз головой или предлагают постоять на плечах/стопах/руках незнакомого человека. К концу фестиваля он уже чувствует себя неотъемлемой частью нашей Акро-семьи. Акройога-конвенция – это тот случай, можно приехать не зная ни одного человека, а уезжать на машине, полной новых друзей.

WhatsApp Image 2021-05-26 at 20.22.50 (2).jpeg

- Расскажите о преподавательском составе. Кто из учителей приедет в этом году?

- Мощный преподавательский line up – главная отличительная черта феста. Традиционно мы привозим главных звезд акройоги США, Европы, Канады, Израиля. В этом году по понятным причинам собираемся российским составом, но уверены, что это никак не скажется на качестве преподавания. Осенью перед пандемией нам удалось организовать первый в России курс для учителей от американской школы AcroRevolution. Это всемирно известная школа с серьезными стандартами сертификации. Выпускники курса – наши акрореволюционеры – войдут в учительскую команду этого года, а хедлайнерами станут российские преподаватели, которым аплодирует, комментирует, репостит все мировое акройога-сообщество. Когда откроют границы, думаю, ребят будет нелегко поймать в России. Так что это поучиться у них – большая удача.

- А чему реально научиться за три дня новичку?

- Помимо прокаченного тела и воли, улучшенной проприоцепции (то есть чувствования своего тела, движения, силы и понимания, как правильно эту силу использовать) вам гарантировано множество инсайтов по поводу того, как строить отношения с окружающими. А главное, как строить отношения с собой. За эти три дня ребята учатся главному – доверять миру и брать на себя ответственность за себя и партнеров по практике. И благодаря этим качествам приходит ощущение, что вся жизнь в твоих руках и все складывается наилучшим образом, ровно так, как должно быть.

12-14 июня. Российская AcroYoga Конвенция.
Локация: Парк-отель «Ершово» (Одинцовский район, Подмосковье)
Группа фестиваля
Фото: предоставлены автором 
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход