Крийя совершенного тела

Практика
|  05 октября 2018

«Люди ищут божественный опыт, ищут свободу, энергию и осознанность. Было бы достаточно просто очистить себя, и мы бы познали Бога, Бог пришёл бы, чтобы жиьт внутри нас. Нескончаемая энергия даётся в каждой ситуации. Мы осознаём это тогда, когда заботимся о себе, занимаемся очищением и использованием того, что уже дано нам.» Хари Чарн Каур Кхалса(с).

6.jpg

Эти три упражнения нужно выполнять в том порядке, в котором они приведены, соблюдая технологическую точность. Они регулируют сексуальную энергию, балансируют ппрану и апану. Эта крийя полезна для пищеварения и кровообращения. Удерживайте Джаландхара-бандху, дышите активно — и вы быстро пропотеете. Ежедневное выполнение этой крийи не только приведет ваше тело в полный порядок, но и мощно зарядит энергией.

  1. Сядьте в простую позу с прямой спиной. Начните медленно и глубоко дышать через обе ноздри. Фокусируйтесь на вашем дыхании, как на потоке, несущем жизнь.Выполняйте три минуты. Сделайте вдох, задержитесь на несколько секунд и расслабьтесь.
  2. Сукхасана.jpg

  3. Примите позу лягушки. Пальцы ног стоят на полу, но пятки оторваны и прижаты друг к друг. Колени разведены в стороны, спина прямая, взгляд направлен прямо перед собой. На вдохе выпрямляйте ноги, поднимая ягодицы вверх. Пятки не опускаются на пол, руки фиксированы. На выдохе возвращайтесь в исходное положение на корточках. Повторите 10 раз, а на 10й раз в исходном положении сделайте 3 вдоха, на последнем выдохе задержите дыхание и сожмите мулабандху. Через 10 секунд вдохните. Сделайте упражнение еще 26 раз, завершите так же.
  4. bvbckjbopod.jpg

  5. Пашчимоттасана. Сядьте на пол и вытяните колени вперёд. Тянитесь к пальцам ног руками, сохраняя спину прямой. Расслабьтесь в этом положении на 3 минуты.
  6. Пашчимоттанасана.jpg

Информация взята из книги «Лунная Женщина», составленной по учению Йоги Бхаджана Хари Чарн Каур Кхалса.
Фото: ashleygalvinyoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход