Корректируем дыхание - снижаем вес

Практика
|  27 ноября 2021

Дыхательные практики входят в основу практически всех древних системы физического развития - это относится как к индийской йоге, так и к азиатским гимнастикам. Всё дело в том, что дыхание – не менее важный элемент, чем биение сердца. А что будет, если соединить дыхательную гимнастику и физические упражнения в статодинамике?

На этот и другие вопросы помогает отвечать ведущий тренер и основатель методики похудения "Корпанетик 360" - системы "Бодифлекс PRO" и "Оксисайз PRO" Марина Корпан.
_DSC0460-1.jpg
Согласитесь, делая вдох, вы не задумываетесь сделан он правильно или нет. Процесс дыхания происходит автоматически, точнее инстинктивно и в повседневной жизни мы совершенно не уделяем ему внимания, в отличие от питания или тонуса мышц. Все это приводит к тому, что дыхательная функция оказывается угнетенной.

Мы дышим поверхностно, используя лёгкие не на полную мощность, а из-за постоянного стресса наша дыхательная система напряжена и спазмирована.
И вот мы подходим к самому важному моменту: из-за неправильной работы дыхательной системы, мы постоянно недополучаем кислород! Жизненно необходимый кислород, который окисляет жир, а наши легкие выводят его из организма с каждым выдохом.

Итак, теперь мы знаем, что жир из организма выводится только через лёгкие. Тогда как сделать так, чтобы он уходил именно из тех мест, которые мы хотим преобразить?

Тут нам на помощь придет метод похудения "Корпанетик 360", который включает дыхательные гимнастики "Бодифлекс PRO", " Оксисайз PRO" и "Система 2/4 PRO". На протяжении 20 лет я изучаю влияние дыхания на снижение веса и вывод жира из организма, разрабатываю дыхательные гимнастики и авторские упражнения для работы мышц в режиме статодинамики. Всё это в совокупности позволяет избавиться от лишнего жира и привести тело в отличную форму без изнурительных тренировок в фитнес-клубе!
_DSC0323-1.jpg
Дыхательные программы “Оксисайз PRO” и “Бодифлекс PRO” - это гимнастики, в которых используется диафрагмальный тип дыхания. При диафрагмальном дыхании во время вдоха живот надувается, а во время выдоха - втягивается. Это заставляет подтягиваться и работать главную мышцу, отвечающую за плоский живот — поперечную, в отличие от качания пресса, где она не задействована.

Все силовые упражнения во время дыхательных гимнастик выполняются в режиме статодинамики. В этом случае напряжение передается в конкретную мышцу, позволяя сжигать жир в нужном нам месте.

Рассмотрим подробнее, чем отличаются эти дыхательные гимнастики.

"Бодифлекс PRO"

Кроме жиросжигания кислород является мощным антиоксидантом. Поэтому занятия бодифлексом, кроме красивой, спортивной фигуры, дают общее оздоровление организма. Наблюдается улучшение работы кишечника и увеличение объема легких. Так же отмечается положительная динамика в нормализации менструального цикла, а ваша кожа подтягивается и становится упругой.

Техника дыхания:

Выдох - вдох - выдох - задержка дыхания - вдох. Подробнее:

1. Выдох. Медленно освободите легкие от воздуха, выдыхая через сжатые в трубочку губы.

2. Вдох. После выдоха закройте рот. Не разжимайте губы и резко вдыхайте через нос.

3. Выдох - сложный пах. Полностью наполняем легкие воздухом, поднимая голову под углом 45 градусов. Сделайте ртом движение, будто размазываете по губам помаду. Резко выдыхайте весь воздух.

Важно: если вы услышите хрип или захотите кашлять — это абсолютно нормально. Такой выдох получается не сразу. Больше тренируйтесь!

4.Задержка дыхания на восемь-десять секунд. Втяните живот, начиная снизу вверх, делая волну.

5. Вдох. Вдохните и расслабьте мышцы живота.

Упражнение "Шлюпка"

Цель: укрепление и растяжка внутренней поверхности бедер.

Исходное положение: сидя на полу, расставьте прямые ноги как можно шире. Делайте плавный наклон туловища вниз на задержке дыхания. Следите, чтобы не создавался прогиб в позвоночнике.

Подробная информация, а также противопоказания на https://korpanmarina.ru/methodics/bodyflex/

"Оксисайз PRO"

Отличие "Оксисайз PRO" от остальных систем заключается в выполнении упражнений без задержки дыхания.

В качестве положительной динамики отмечается улучшение работы всех органов и систем. Упражнения помогают развивать гибкость, выносливость, формировать мышечный рельеф, а также снижают аппетит.

Техника дыхания (повторяем 4 раза):

1. Подкрутите таз вперед.

2. Медленно вдохните носом, надувая живот.

3. Немного втяните живот.

4. Выполните три коротких довдоха, подтягивая живот.

5. Через тонкую щелочку между губ сделайте сильный и длинный выдох, как можно сильнее подтягивая живот.

6. Выполните три довыдоха, втягивая живот еще сильнее.

Упражнение:

Сядьте на стул, стопы вместе. Левую ладонь поставьте на стул за спиной. Скрутите корпус в сторону поставленной ладони, запрокинув правую руку над головой. Тянитесь в диагональ и выполняйте технику дыхания при скручивании влево. Далее повтор на другую сторону.

Подробная информация, а также противопоказания на https://korpanmarina.ru/methodics/oxycise/

Выполнение дыхательных гимнастик в сочетании с физическими упражнениями позволяют уверенно скидывать от 5 до 20 кг лишнего жира.

Запомните несколько общих правил:

1. Занимайтесь каждый день, утром натощак (перед тренировками можно выпить стакан воды).

2. После тренировки первый приём пищи не раньше, чем через час.

3. Время тренировки от 15 до 30 минут.

Не бывает некрасивых людей, бывает мало кислорода. Любите себя и своё тело, будьте здоровы! Больше актуальной информации обо всех дыхательных гимнастиках на korpanmarina.ru

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход