Короткий комплекс для практики на природе

Практика
|  08 мая 2019

Майские праздники – дни, когда мы много времени проводим на природе. Разнообразьте это время и попрактикуйте йогу на свежем воздухе. Например, этот 10-минутный комплекс, который поможет вам вытянуть позвоночник и мышцы ног.

Перед началом практики убедитесь, что поверхность, на которой вы собираетесь заниматься – ровная. Это необходимо, чтобы во время пребывания в асане вы не перекашивались и могли правильно отстроить позу. 

Уттхита Хаста Падангуштхасана

Стоя прямо, перенесите вес на левую ногу, правую согните и подтяните к себе. Захватите большой палец правой ноги, выпрямите ногу и отведите в сторону. Если выпрямить ногу невозможно – согните её. Вытягивайтесь за макушкой, плечи держите на одной линии.

photo.jpg

Гарудасана

Левая нога по-прежнему опорная. Плотно прижимайте стопу к полу, чтобы улучшить баланс. Правой ногой сверху оплетите левую. Руки также переплетите, правая сверху. Тянитесь за макушкой, смотрите перед собой.

photo1.jpg

Эка Пада Адхо Мукха Шванасана

Войдите в Адхо Мукха Шванасану. Равномерно распределите вес между руками и левой ногой и поднимите вверх правую. Она должна образовывать с руками и спиной одну линию. Голову не поднимайте, смотрите на опорную ногу.

photo2.jpg

Паривритта Триконасана

Находясь в предыдущем положении, согните поднятую ногу, пронесите её вперёд и поставьте на пол. Обе ноги прямые, стопа передней ноги направлена вперёд, задней – слегка развёрнута наружу.

Поставьте левую ладонь с внешней стороны правой стопы. Разверните корпус вправо и потянитесь правой рукой к потолку. Равномерно распределите вес между стопами, тянитесь за макушкой и верхней рукой. На выдохе углубляйте скрутку.

photo3.jpg

Паршвоттанасана

Выйдете из скрутки, но ноги оставьте в том же положении. Толкайте левое бедро вперёд, чтобы закрыть таз. Приподнимите корпус, чтобы выпрямить спину, и наклонитесь к ноге. Ладони поставьте по обе стороны от стопы. Голову опустите, расслабьте мышцы шеи.

photo4.jpg

После практики асан выполните пранаяму Нади Шодхана, Уджайи или ту, которую вы хотите. Можно просто дышать полным йоговским дыханием. Благодаря этому вы расслабитесь, а кровь насытится кислородом. В конце практики, если есть возможность, выполните Шавасану.

Фото: bohemian_heart/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход