Комплекс асан от вялости и апатии

Комплекс асан от вялости и апатии

Практика
|  14 июля 2019

Йога повышает уровень энергии в теле и успокаивает мысли, которые могут быть причиной тоски, апатии и эмоционального бессилия. Выполняйте следующие асаны, чтобы взбодриться и избавиться от вялости в теле:

Вирабхадрасана 1

Поза Воина укрепляет и тонизирует мышцы тела. Заряжает бодростью и силой, растягивает поверхность бёдер и укрепляет ноги.

Из Собаки мордой вниз перенесите правую ногу вперёд, левую стопу поставьте на пол под углом 45 градусов. Согните правую ногу в колене, вытяните руки над головой. Подтягивайте мышцы живота, опускайтесь ещё ниже. Задержитесь на 5 дыханий, затем выполните асану на другую ногу.

Вирабхадрасана I.jpg

Ардха Чандрасана

Поза Половины Луны снимает усталость, балансирует нервное состояние, развивает концентрацию и чувство баланса. Уравновешивает энергетические каналы в теле.

Встаньте прямо. Наклонитесь вперёд, поставьте ладони на пол чуть дальше и в сторону от стоп. На вдохе поднимите правую ногу вверх, раскрывая таз. Поднимите и вытяните правую руку вверх. Стопа поднятой ноги направлена на себя. Дышите. Выполните асану на другую сторону.

Ардха Чандрасана.jpg

Шалабхасана

Поза является антидепрессантом для тела и ума. Приводит тело в бодное состояние, фокусирует ум, убирает вялость и апатию.

Лягте на живот, стопы врозь, руки вытянуты вперёд. Поставьте ладони под плечи, приподнимитесь и вытащите верхние рёбра и живот из под себя. На вдохе поднимите руки и ноги вверх, оторвите грудную клетку от пола. Задержитесь на 5 дыханий. Выполните 3 подхода.

Salabhasana1_cr.jpg

Пурвоттанасана

Эта асана поможет взбодрить тело и прояснить ум, также заряжает энергией и снимает нервное напряжение.

Сядьте с вытянутыми ногами и прямой спиной. Поставьте ладони позади бёдер, пальцы в направлении стоп. На выдохе поднимите корпус и таз вверх, ладони плотно прижаты к полу, стопы тянутся вперёд. Тяните грудь вперёд, поднимайте таз ещё выше, не запрокидывайте голову. Задержитесь в асане на 5-8 вдохов.

Пурвоттанасана.jpg

Уштрасана

Поза Верблюда отлично поднимает жизненный тонус тела в целом, растягивает переднюю поверхность тела, избавляет от состояния апатии, тоски и печали.

Встаньте на колени. Выпрямите спину, положите ладони сзади на поясницу, уйдите в лёгкий прогиб. Вернитесь в исходное положение, затем на выдохе прогнитесь назад и опустите руки на щиколотки или пятки. Раскрывайте грудной отдел, больше прогибаясь в области лопаток, не запрокидывайте голову назад. Дышите.

Уштрасана.jpg

Фото: https://www.instagram.com/susievanessayoga/


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход