Комплекс асан на раскрытие серда для всех

Практика
|  27 января 2018

Эта последовательность идеально подходит как для начинающих, так и для продолжающих практиков. Она поможет зарядиться энергией и воспрять духом благодаря несложным асанам, раскрывающим груднуюю клетку и снимающим напряжение с плеч. Прежде чем приступить к выполнению, рекомендуется сделать несколько кругов Сурья Намаскар.

  1. Высокий выпад. Встаньте прямо. Шагните далеко вперёд правой ногой и согните ее в колене до угла 90 градусов. Левое колено опустите на пол (в случае болезненных ощущений подложите под него плед). Спина прямая, перпендикулярна полу. Выпрямите руки, раскройте грудную клетку и смотрите вперёд.
  2.   4.jpg

  3. Перевёрнутый воин. Развернитесь вдоль коврика из предыдущей асаны. Согните левую ногу в колене до угла 90 градусов, грудь смотрит вперёд. Правой рукой делайте скользящее движение по левой ноге, уводя правую руку за голову и аккуратно расстягивайте боковую поверхность тела.  
  4. 5.jpg

  5. Интенсивное боковое вытяжение. Вернитесь во Вторую позу воина. Опустите левое предплечье на левое бедро. Правой рукой накройте голову и вытягивайтесь за ней сильнее. Сделайте связку на обратную сторону. 
  6. 6.jpg

  7. Поза Богини. Расставьте ноги больше ширины плеч, пальцы стоп смотрят в стороны. Разведите руки и раскройте грудь. С прямой спиной начинайте сгибать ноги в коленях. Задержитесь в крайней точке. 
  8. 7.jpg

  9. Низкий выпад. Встаньте прямо. Сделайте шаг вперёд правой ногой, а колено левой опустите на пол. Отсройте таз так, чтобы он был параллелен полу. Следите, чтобы колено сохраняло угол 90 градусов. Держите позвоночник прямым, выпрямите руки вверх, раскройте область грудной клетки.  
  10. 8.jpg

  11. Поза Сфинкса. Перевернитесь на живот. Поставьте предплечья перед собой параллельно друг другу. Оторвите грудную клетку от пола, совершая движение мышцами спины. 
  12. 9.jpg

  13. Поза Кузнечика. Сцепите ладони за спиной, соедините стопы вместе. Включите в работу пресс и оторвите от пола грудную клетку и ноги.
  14. 10.jpg

  15. Поза ребёнка с поддержкой. Положите болстер или скрученный плед по длинне коврика. Сядьте у основания на ягодицы, разведите ноги в стороны. Опустите на болстер живот, грудь, голову, руки мягко выпрямлены за головой.  
  16. 11.jpg

Фото: the_southern_yogi/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход