Комплекс асан для улучшения пищеварения

Практика
|  09 июля 2019

Кишечник — наиболее уязвимый орган нашего тела. Если вы испытываете проблемы с пищеварением, отсутствие аппетита или тяжесть в животе, практикуйте эти асаны, чтобы тонизировать внутренние органы брюшной полости:

Адхо Мукха Шванасана

Собака мордой вниз — универсально полезная асана как для мышц рук и ног, так и для мышц спины и живота. Главное в асане — тянуть копчик кверху и подтягивать пупок к позвоночнику.

Встаньте прямо. Поставьте ладони под плечами, отступите стопами назад, стопы примерно на ширине плеч. Отталкивайтесь руками от пола, тяните копчик вверх, пытайтесь полностью поставить пятки на пол. Задержитесь в асане на 5-10 дыханий.

Адхо Мукха Шванасана.jpg

Ардха Матсиендрасана

Тонизирует органы живота, запускает процесс очищения и улучшения пищеварения в организме. Ускоряет обмен веществ.

Сядьте прямо, вытянув ноги. Согните левую ногу и заведите за правое бедро. Согните правое колено — стопа около левого бедра. Поверните корпус влево. Правую руку заведите за левое колено. Задержитесь на 5 дыханий. Выполните асану на другую сторону.

Ардха Матсиендрасана.jpg

Паривритта Уткатасана

Скрутка в этой асане массирует органы брюшной полости, способствуя улучшению пищеварения. Усиливает процессы очищения в организме.

Встаньте в позу Стула. Стопы вместе, колени согнуты как будто вы приседаете на стул. Спина прямая, корпус тела устремлён вперёд и вверх за руками.

Колени не должны выходить за уровень стоп. На выходе заведите левый локоть за правое колено и поставьте ладони в намасте посередине грудной клетки. Толкайте корпус локтями вправо. Задержитесь на 3-5 дыханий. Выполните скрутку на другую сторону.

Паривритта Уткатасана.jpg

Шалабхасана

Поза Саранчи стимулирует работу органов живота, улучшает пищеварение, помогает при запорах. Асана повышает энергию, избавляя тело от вялости и усталости. Подходит как для утренней, так и вечерней практики.

Лягте на пол, животом вниз. Стопы — врозь. Ладони поставьте под плечи, немного приподнимитесь и вытащите ребра и верхнюю часть живота из-под себя.

На вдохе одновременно поднимите руки и ноги параллельно полу на одном уровне. Можете завести руки за спину или оставить вытянутыми вперёд. Смотрите вниз, задержитесь на 5 дыханий. Выполните несколько подходов.

Шалабхасана.jpg

Также можно практиковать активные дыхательные техники, например, Капалабхати, выполнять Наули и делать вакуум, чтобы укрепить мышцы живота и настроить правильную работу пищеварения и внутренних органов.

Фото: https://www.instagram.com/aminahtaha/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход