Комплекс асан для исполнения желаний

Практика
|  25 апреля 2018

Признаться, речь пойдёт не о магическом комплексе, который работает по принципу волшебной палочки, а об асанах, которые помогают закрепиться нашему намерению, развить силу воли и дойти до конца в задуманном. Если у вас есть некое желание, исполнение которого требует дисциплины и труда, практикуйте эту последовательность. Только перед началом практики не забудьте сформулировать, что конкретно вы хотите и к какому сроку. 

  1. Адхо Мукха Шванасана. Из Позы Ребёнка на вдохе переместитесь на четвереньки. На выдохе подогните пальцы ног под себя и оттолкнитесь назад в Позу Собаки Мордой Вниз. Если это новая для вас поза, глубоко согните колени и работайте над тем, чтобы тянуть таз вверх, активно отталкиваясь от пола обеими ладонями. Дышите глубоко и держите асану 4-5 дыханий. 
  2. 6.jpg

  3. Тадасана. Встаньте, ноги вместе или на ширине плеч. На вдохе вытяните руки к небу, выворачивая предплечье наружу, вытягиваясь ещё сильнее. На выдохе сложите руки в Анджали Мудру на уровне сердца, ладони вместе. Остановитесь здесь на минуту с закрытыми глазами, расслабьте плечи и глубоко дышите. Сделайте 4-5 вдохов или останьтесь здесь дольше. 
  4. 7.jpg

  5. Уткатасана. Находясь в Позе Горы, поместите кирпич для йоги между бёдрами. Ступни параллельны, пальцы ног вперёд. Сожмите кирпич и глубоко согните колени, направляя ягодицы назад, будто пытаетесь присесть. Потяните голени назад, так чтобы колени находились над лодыжками и продолжайте сжимать кирпич. Дышите глубоко 30 секунд, а затем выпрямитесь, чтобы отдохнуть в Тадасане. Повторите 1-2 раза. 
  6. 8.jpg

  7. Прасарита Падоттанасана. Повернитесь лицом к длинному краю коврика и широко расставьте ноги, ступни параллельны короткому краю. Положите руки на бёдра. На вдохе поднимите грудь, а на выдохе наклонитесь вперёд от таза и опустите руки на пол или кирпичи. Дышите глубоко 30 секунд, на вдохе вернитесь в исходное положение. Повторите 1-2 раза. 
  8. 9.jpg

  9. Вирабхадрасана II. Встаньте лицом к длинной стороне коврика. Вытяните руки в стороны, ладони вниз. Расставьте ноги широко, примерно на расстояние между вашими запястьями, внешний край ступней должен быть параллелен коврику. Поверните пальцы правой ноги к короткому краю коврика и немного подвиньте левую ступню внутрь. На вдохе поднимите грудь. На выдохе согните правое колено, убедившись, что оно находится над лодыжкой. Вдавливайте внешнюю часть задней ступни в пол, чтобы обрести стабильность, и постарайтесь равномерно распределить вес между ногами. Сделайте 4-5 вдохов в этом положении, а затем смените стороны. 
  10. 10.jpg

  11. Триконасана. Из позы Вытянутого Угла на вдохе поднимитесь и выпрямите переднюю ногу. На выдохе вытяните левую руку вверх. На следующем вдохе вытяните руку над головой, ладонью в пол. Положите правый локоть на правое бедро или опустите правую руку на кирпич для йоги, установленный за правой лодыжкой. Держите грудную клетку раскрытой и свободной, разводя ключицы в стороны. Сделайте 4-5 вдохов, а затем смените стороны. 
  12. 11.jpg

  13. Врикшасана. Встаньте у переднего края коврика, ноги вместе. Перенесите вес тела на левую ступню. Обхватив правое колено руками, прижмите его к груди, а затем поместите правую ступню на левое бедро — на уровне левого колена или ниже. Сложите руки на уровне сердца. Постарайтесь опустить правое бедро ниже, вдавливая правый мизинец в левое бедро — это поможет стабилизировать таз. Если чувствуете себя уверенно, попробуйте вытянуть обе руки вверх. Сделайте 4-5 глубоких длинных вдоха, поддерживая голову прямо. Смените стороны. 
  14. 12.jpg

Фото: alissayoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход