Комплекс асан, чтобы успокоиться

Практика
|  29 июля 2019

Предлагаем начать неделю с расслабляющей практики, чтобы снять напряжение после рабочего дня и немного замедлиться. Выполняйте следующий комплекс асан:

Супта Баддха Конасана

Эта вариация Баддха Конасаны или поза бабочки лежа способствует расслаблению тела и ума. Одновременно она приводит организм в тонус, положительно влияет на органы живота и раскрывает проблемные тазобедренные суставы.

Лягте на спину. Согните ноги в коленях, соедините стопы вместе, разведите колени в стороны и подтяните стопы ближе к тазу. Дышите и расслабляйтесь, позвольте коленям опуститься ниже.

Супта Баддха Конасана.jpg

Адхо Мукха Шванасана

Начинающие практики обычно удивляются, когда слышат — «а теперь отдыхаем в собаке мордой вниз». Но эта асана действительно снимает напряжение и утомление в мышцах, придает телу бодрость и легкость. Способствует расслаблению и вытяжению позвоночника.

Встаньте в Тадасану. Наклонитесь к прямым ногам, поставьте ладони под плечи и уведите ноги назад. Тянитесь копчиком вверх, а пятками назад. Подтяните живот и отталкивайтесь руками от пола, вытягивая позвоночник. Задержитесь на 10 дыханий в асане.

Адхо Мукха Шванасана.jpg

Уттанасана

Асана позволяет успокоиться, расслабить и вытянуть спину. Улучшает кровообращение и избавляет от навязчивых мыслей.

Встаньте в Тадасану. С выдохом наклонитесь корпусом вперед, захватитесь руками за щиколотки. Пытайтесь уложить живот на бедра, расслабляйте спину и шею. Позвольте телу произвольно повиснуть и наклониться еще ниже. Задержитесь в асане на некоторое время, глубоко дышите.

Уттанасана.jpg

Баласана

Поза ребенка снимает нервное напряжение и восстанавливает душевное равновесие. В практике после интенсивной физической нагрузки рекомендуется выполнять Баласану, чтобы восстановить силы и избавиться от лишнего возбуждения. Выполняйте позу ребёнка в любое время, когда вам нужно расслабиться и успокоить мысли.

Опуститесь на колени, сядьте на пятки и с выдохом наклонитесь корпусом вперед. Вытяните руки, положите лоб на коврик, старайтесь расслабиться и вытянуть позвоночник. Глубоко дышите в асане 10 вдохов.

Баласана.jpg

Адхо Мукха Капотасана

Поза голубя с наклоном вперед отлично расслабляет и снимает напряжение. Также асана направлена на раскрытие тазобедренных суставов и вытяжение задней поверхности бедер.

Из Адхо Мукха Шванасаны согните правую ногу в колене, пронесите её вперед и уложите на коврик между ладонями. Опуститесь на пол, левая нога прямая сзади. На вдохе выпрямите спину, на выдохе наклонитесь вперед и вытяните руки. Положите лоб на пол, глубоко дышите и расслабляйтесь.

poza-golubya.jpg

Фото: https://www.instagram.com/palmbeachyogi/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход