Комплекс асан, чтобы снять усталость

Практика
|  10 апреля 2019

Если вам необходимо восстановить силы или снять мышечное напряжение, добавьте в свою практику эти 4 асаны. Не прикладывайте чрезмерных усилий, чтобы выполнить их. Делайте плавные движения, чтобы достичь большего расслабления мышц ног и спины.

Ардха Чандрасана

Стоя в Утхитта Триконасане, согните переднюю ногу и перенесите на неё вес. Одноимённую ладонь поставьте на пол немного впереди стопы. Выпрямите ногу и поднимите заднюю (правую) ногу вверх. Тело отстройте в одной плоскости.

photo1.jpg

Уттанасана

Встаньте прямо и расположите стопы вместе. Если теряете равновесие, поставьте их на небольшом расстоянии друг от друга. С прямой спиной наклонитесь вперёд. Ноги не сгибайте. Ладони поставьте на пол или положите на голени. Расслабьтесь.

photo.jpg

Упавишта Конасана

Из положения сидя разведите ноги широко. Пальцы стоп направьте в потолок. Сидите на седалищных костях с прямой спиной. Если возможно, наклонитесь вперёд, сохраняя прямую спину. Руки положите на пол перед собой. Дышите спокойно.

photo3.jpg

Випарита Карани

Расположите блок под тазом. Руки положите вдоль тела, а ноги поднимите перпендикулярно полу. Тяжесть ног и таза приходится на блок. Расслабьте мышцы живота. Дышите глубоко. Также можно выполнить асану у стены.

photo2.jpg

Вы можете выполнять этот комплекс, чтобы снять усталость или лишнее напряжение с мышц. Во время практики сохраняйте спокойное дыхание. Старайтесь расслабиться даже при выполнении Ардха Чандрасаны. Оставайтесь в асанах на удобное для вас время.

Фото: bohemian_heart/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход