Карта ретритов на осень

Практика
|  30 сентября 2021
Найти контакт с телом, снять напряжение, обрести спокойствие и заряд энергии – за этим мы занимаемся йогой. Совместить практики с путешествием - отличное решение для тех, кто еще не был в отпуске в этом году. Как сделать осенний отдых не только приятным, но и здоровым, расскажет тревел-эксперт, автор блога @chernavskaya.turizm и основатель агентства семейных путешествий Trinity Mom’s Travel, Людмила Чернавская.

Ретрит — это место, созданное для изменения внутреннего мира человека в лучшую сторону. Запускаются мощные процессы пробуждения и очищения, раскрывается внутренний мир, тем самым мы энергетически обогащаемся, наполняемся свободой, уверенностью и спокойствием. Куда же отправится в ретрит этой осенью?
photo1632562046.jpeg

1. Албания
Море, горы, десятки исторических памятников и прекрасно сохранившаяся самобытная культура готова встретить вас на просторах Албании. Чистейшая экология и красивейшая нетронутая природа помогут вам настроиться на нужный лад и качественно наполниться новой энергией. Отправляемся за расслаблением прямо в сосновые леса или на морской берег, берите с собой коврик и тренируйтесь в личной практике и медитациях прямо на пляже Ионического или Адриатического моря. Йога-центров в стране пока немного, поэтому многие приезжают сюда со своими инструкторами в рамках йога-туров. Лучшие местные практики находятся в столице Тиране, например, в центре Free Flow Yoga.

2. Мальдивы
Мальдивы - мечта многих, ведь здесь абсолютно уникальная природа и великолепная атмосфера расслабления и полного отключения от внешнего мира. Дополнить отдых в райском уголке полезными практиками - отличная идея. Острова буквально пропитаны нужной для этого энергией. Практически каждый отель предлагает групповые и индивидуальные практики йоги прямо на пляже или в оборудованных залах. На частном резорте Kurumba Maldives в расписании занятий йога на любой вкус: для начинающих, силовая, для здорового сна, а также различные медитации. Дополнить расслабление помогут программы спа-центров. На резорте One & Only Reethi Rah предлагают не только массажи и косметические процедуры, но и полноценное лечение по принципам аюрведы и восточной медицины, а также сеансы рефлексотерапии.
photo1632562046 (3).jpeg
3. Эмираты
ОАЭ – рай, возведенный с нуля в пустыне. Многокилометровые пляжи тянутся вдоль океана, небоскребы гармонично возвышаются напротив мечетей. Но несмотря на религиозные традиции страны, здесь уже смешались все культуры и практики мира, поэтому даже в Эмиратах занимаются йогой. Например, исключительно женский спа-центр Ladies Club занимает огромную территорию на берегу Персидского залива Шарджа. Клуб посещают как местные жительницы, так и туристки, чтобы позаниматься йогой и заодно сделать массаж и маникюр. Недавно стартовали уникальные классы йоги на самой высокой горе ОАЭ – Джебель Джайс. Занятия на высоте 1,5 тысяч метров, с видом на скалистые горы Хаджар в эмирате Рас-Аль-Хайма проводит студия Core Direction в партнерстве с компанией RAK Leisure. Незабываемые впечатления вам обеспечены!

4. Крым
Йога-тур в Крым - замечательная возможность прикоснуться к природе, расслабиться на тихих песчаных пляжах и, конечно, отдохнуть от городской суеты внутри страны, без длительных перелетов и сложного планирования поездки. Постоянных ретритов в Крыму пока нет, поэтому нужно искать йога-туры с вылетом из вашего города. Многие турагентства предлагают авторские туры в Крым, которые сочетают посещение интересных локаций и занятия йогой. Это могут быть поездки с вашими любимыми инструкторами йоги или даже от студий. Нередко йога-центры вместе с турагентствами организуют большие выезды на море для знакомства с разными направлениями практики и регионом путешествия.

5. Турция
Релакс-круиз на парусной яхте, йога в гамаках и в воде, медитации в пятизвездочных отелях, йога-девичники в Бодруме - в Турции есть множество вариантов отдыха для любителей практик. Многие йога-мероприятия проводятся не на побережье, а в горах, где нет толп туристов, приятный климат и в целом отличные условия для практики и отдыха. Клуб йоги «Неизведанный Мир», например, предлагает всем желающим присоединиться к одному из походов-семинаров, проводящихся осенью на солнечном полуострове Теке. Многими йога-центрами в стране руководят иммигранты из России и стран СНГ, поэтому найти информацию и коммуницировать на месте будет легко и приятно.

Автор: Людмила Чернавская, эксперт по туризму: основатель турагентства Trinity Moms Travel
https://www.instagram.com/chernavskaya.turizm/
00028.JPG

Автор: Людмила Чернавская, тревел-эксперт, автор блога @chernavskaya.turizm и основатель агентства семейных путешествий Trinity Mom’s Travel.
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход