Каматкарасана: 3 асаны на пути к ней

Каматкарасана: 3 асаны на пути к ней

Практика
|  14 сентября 2019

Каматкарасана – поза, которая разнообразит вашу практику и повысит её уровень. Если вам тяжело её выполнять, регулярно практикуйте эти 3 асаны, и вскоре вы уверенно будете удерживать конечное положение.

Випарита Вирабхадрасана

Практикуйте эту асану, чтобы вытянуть боковую поверхность корпуса и подготовить спину к прогибу в Каматкарасане. 

Для начала отстройте Вирабхадрасану II, затем опустите левую ладонь на левое бедро. Правую руку вытяните над головой и потянитесь за ней. Толкайте таз вниз, прогибаясь в спине.

photo1.jpg

Уштрасана

Выполните позу Верблюда, чтобы раскрыть грудную клетку. Встаньте на колени и вытянитесь за макушкой. Прогнитесь в грудном отделе и опустите ладони на пятки. Колени отстройте перпендикулярно полу и перенесите на них вес. Толкайте таз вперёд, а грудную клетку вверх.

photo2.jpg

Васиштхасана

Отстройте позу Планки, затем перенесите вес на правые руку и ногу. Левую руку вытяните над головой. Таз толкайте вперёд, чтобы тело оказалось в одной плоскости. Практикуйте Васиштхасану, чтобы укрепить мышцы рук и подготовить их к Каматкарасане. Удерживайте асану 10 циклов дыхания.

photo3.jpg

Каматкарасана

Оставаясь в Васиштхасане, верхнюю ногу уведите назад и поставьте на пол. Таз толкайте вверх, прогибаясь в грудном отделе. Свободную руку уведите назад и вытянитесь за ней, увеличивая прогиб в спине и вытяжение боковой поверхности корпуса. Не задерживайте дыхание.

photo4.jpg

Практикуя каждую асану, направляйте внимание в зону напряжения и раскрытия. С каждым выдохом больше раскрывайте грудную клетку в асанах на прогиб, а в Васиштхасане толкайте таз вверх и чувствуйте сильное тело.

Фото: yrc.yoga/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход