Как йога помогает нам похудеть

Как йога помогает нам похудеть

Практика
|  29 декабря 2016

Несмотря на то, что йога — не только физическая практика, она может помочь нам сохранить красивую фигуру и похудеть (не говоря уже о том, что благотворно влияет на здоровье).

  1. Увеличение частоты сердечных сокращений. Приветствия Солнцу, которым начинают многие занятия — отличный способ заставить сердце биться быстрее. Подобного рода кардиотренировка очень полезна для сердца. И такие интенсивные движения помогают сжигать калории, что, в свою очередь, ведет к похудению.
  2. Больше энергии. В принципе работа с дыханием и изменение эмоционального фона, которое происходит во время практики йоги, повышает естественные уровни энергии. Это вызывает в нас желание быть активными в нашей повседневной жизни. Чем более вы активны, тем больше калорий вы сжигаете в течение дня — не говоря уже о том, что чем позитивнее вы смотрите на жизнь, тем больше вероятности того, что у вас будет здоровый вес. 
  3. Лучший выбор. Йога поощряет практикующих вести более здоровый образ жизни. Увеличение уровня энергии, о котором шла речь выше, побуждает вас принимать более здоровые решения относительно питания и образа жизни. Активные люди, в том числе йоги, часто выбирают свежие соки и овощи, а не жареное и сахар. Такое изменение образа жизни как раз и есть тот решающий фактор, который позволяет человеку не только похудеть, но и потом остаться в этом весе — так как это более долговечные перемены, чем просто следование строгой диете, которой невозможно придерживаться дольше двух недель. 
  4. Мышцы в тонусе. Йога укрепляет мышцы иначе, чем, скажем, бодибилдинг или бег. Хотя все эти виды физической активности дополняют друг друга, именно йога обладает способностью давать нам растянутые мышцы, которые также были бы в тонусе. 
  5. Осознанность. Умение отличать потребности вашего организма от его желаний – огромный шаг в сторону более здорового и сбалансированного веса. Йога увеличивает нашу способность слушать свое тело и понимать разницу между жаждой чего-либо и необходимостью, между «хорошей» и «опасной» болью. Регулярная тренировка этой способности может предотвратить многие травмы – а также проблемы со здоровьем, связанные с потерей веса. 
  6. Мультитаскинг. Каждая поза йоги активизирует более чем одну часть тела. В Воине II, например, происходит гораздо больше, чем вы думаете — и в нем работают не только мышцы ног, как может показаться с первого взгляда. В отличие от тренажеров в спортзале, ни одна из йоговских асан не работает только с одной частью тела. Поэтому добавив йогу в свой режим дня, вы сможете успешнее сбросить вес.
Фото: istockphoto.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход