Как создать стройное тело, практикуя 15 минут ежедневно

Практика
|  11 июня 2019

Выполняйте комплекс в этом виде или дополняйте его любимыми асанами. Главное – практикуйте каждый день. При выполнении асан слушайте своё тело, тогда получите больше пользы.

Адхо Мукха Шванасана – Кумбхакасана

Встаньте на четвереньки, оттолкнитесь руками и ногами от пола и поднимите таз вверх. Пятками коснитесь пола, если это пока недоступно – толкайте их к полу. Вытягивайтесь за копчиком вверх.

Толкайте корпус вперёд, переводите вес на руки, чтобы отстроить позу Планки. Ладони под плечевыми суставами, спина прямая. Шея продолжает линию спины, поэтому смотрите в пол и тянитесь макушкой вперёд. Оттолкнитесь руками и вернитесь в Собаку мордой вниз.

photo1.jpg

Адхо Мукха Шванасана – Вирабхадрасана I

Исходное положение снова Собака мордой вниз. Теперь поднимите правую ногу вверх, согните и стопу расположите между ладоней. Поднимите корпус и руки вверх, потянитесь за ними. Опустите ладони на пол и войдите в Адхо Мукха Шванасану.

photo2.jpg

Маласана

Встаньте прямо и поставьте стопы уже ширины таза. Стопы разверните в стороны и направьте колени в этом же направлении. Сядьте и локтями упритесь в ноги. Вытягивайтесь за макушкой.

Если вы не чувствуете дискомфорта, встаньте, затем снова сядьте. То есть выполните приседания в Маласане. Внимательно отнеситесь к вашему телу и при возникновении неприятных ощущений останьтесь в статичном положении или выйдите из асаны.

photo3.jpg

Эка Пада Адхо Мукха Шванасана – Вьяграсана

Стоя в Собаке мордой вниз, поднимите правую ногу вверх. Тянитесь ею выше, толкайте корпус ближе к ногам. Согните поднятую ногу, пронесите её вперёд, одновременно перенося вес на руки.

Колено толкайте к одноимённому локтю или противоположному. Вернитесь в исходное положение и снова выполните Вьяграсану. Сделайте необходимое вам количество раз и выполните на другую сторону.

photo4.jpg

Шавасана

После силовой тренировки необходим отдых, чтобы тело восстановило ресурсы. Для этого лягте на коврик, немного разведите руки и ноги в стороны и останьтесь в этом положении на 5-10 минут. Сохраняйте осознанность.

photo5.jpg

Самостоятельно выбирайте количество повторов, слушая своё тело. Главное – знайте, для чего вы практикуете.
Фото: bohemian_heart/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход