Как сделать тренировку интереснее: 5 советов

Практика
|  26 июля 2016

Хотите разнообразить свою тренировку? Вот 5 простых способов:

  1. Уходите от традиционной структуры занятия. Выберите позу, которую вы обычно делаете в конце занятия, и найдите способ включить ее в свою разминку – например, разомнитесь динамичной позой Моста.
  2. Меняйте последовательность. Вместо того, чтобы входить в позы стоя из позы Горы, поэкспериментируйте — входите в позы стоя из таких поз, как Собака мордой вниз, Пашчимоттанасана, и низкий Выпад. Или вообще поменяйте всю последовательность — начинайте с поз лежа, затем переходите к позам сидя и стоя.
  3. Скручивайтесь. У многих асан — от позы Стула до позы Треугольника – есть вариации со скрутками. Скрутки массируют внутренние органы, улучшая пищеварение. Они приятны и вносят в тренировку новизну — попробуйте найти их в самых неожиданных позах.
  4. Освободите руки. Немного поменяв то, как ведут себя в позе ваши руки, можно обнаружить, что асана ощущается совершенно по-новому. Например, в Воине II покачайте руками перед туловищем, прежде чем принять классическое положение, или сложите их в Намасте за спиной. Также поэкспериментируйте с разными мудрами и почувствуйте разницу.
  5. Вдохновляйтесь. Посещайте разные занятия — новых преподавателей, новых стилей, и включайте понравившиеся идеи в собственную практику – пусть она будет уникальной!

Фото: ariellerabier/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход