Как придерживаться режима тренировок: ошибки, которые мы совершаем (часть 2)

Практика
|  30 августа 2017

Стараясь приобрести привычку регулярно тренироваться, мы часто совершаем ошибки, которые мешают претворению наших благих намерений в жизнь:

1. Мы думаем, что информация автоматически ведет к действию.

Мы читали все нужные книги, следили за блогами, и знаем все причины, по которым физическая активность и здоровые привычки для нас полезны. Мы все знаем, что следовало бы есть здоровую пищу и тренироваться- тогда почему же все мы этого не делаем? Почему, несмотря на всю информацию, многие из нас начинают заниматься самосаботажем и сдаются даже прежде чем начать? Потому что все мы подвержены воздействию эмоций, и рациональность может работать только до поры до времени. Когда нечто угрожает нашей привчной жизни — даже когда это «нечто» для нас полезно — у нас есть естественная тенденция сопротивляться и оставаться в своей зоне комфорта. Так что определите, какая конкретно зона комфорта мешает вашим целям в сфере фитнеса и примите решение выйти из нее. Вы сможете!

2. Мы ставим абстрактные цели.

Многие из нас начинают с очень смутной цели «прийти в форму». Но что конкретно это значит, как это сделать, и как это делать каждый день?

Если вы не можете каждый день вычеркивать это дело из своего повседневного списка, это значит, что ему не место в вашем ежедневнике. Вместо этого четко определите свои цели и составьте список мелких, но конкретных дел — например, «ходить по 15 минут каждый день») или «делать 10 приседаний перед завтраком».

3. Мы думаем о слишком далеком будущем.

Представьте, что вы любите кофе, а вам говорят, что вы должны перестать его пить до конца своих дней. А теперь представьте, что вас просят отказаться от него на день. Ощущаете разницу? Второй вариант лучше, правда?

Тот же самый принцип относится к любым изменениям, которые вы хотите осуществить. Устанавливайте небольшие временные отрезки (например, на сегодня) и ставьте перед собой реалистичные задачи, которые не вселяют в вас ужас. Позанимайтесь спортом сегодня — и все. А о завтрашнем дне подумаете завтра.

4. Мы считаем, что это слишком трудно.

В принципе, если вы верите в то, что находить время на спорт нереально трудно, если идете на тренировку как на расстрел, если плачетесь всем друзьям о том, как это тяжело, то скорее всего спорт и правда покажется вам наказанием.

Можно спросить себя «Действитель но ли это так трудно и страшно?» Возможно, вы сами удивитесь, как легко отгонять от себя эти мысли.

Позитивный настрой, осознание распространенных ошибок и опасностей и использование вышеупомянутых инструментов поможет привнести в свою жизнь спорт и фитнес легко — и радостно.


Фото: istockphoto.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход