Как освоить Паршва Бакасану

Практика
|  13 апреля 2019

При регулярной практике асана укрепит мышцы верхней части тела, особенно рук и косые мышцы живота. Также она улучшает подвижность позвоночника и развивает чувство равновесия. 

Благодаря скрутке улучшается работа органов брюшной полости. Практикуйте позу Журавля, чтобы стать увереннее и уметь сохранять концентрацию.

Вам может быть легче выполнять Паршва Бакасану, чем классическую Бакасану. В этом случае сделайте её подготовительной асаной для позы Журавля. А если вы ещё на пути освоения Паршва Бакасаны, эти 3 асаны помогут вам в этом.

photo.jpg

Чатуранга Дандасана

Эта асана – обязательный пункт в подготовке к любому балансу на руках. Она укрепляет мышцы рук, спины и живота, которые помогают вам удерживать устойчивое положение. Также выполняя Чатурангу, вы привыкаете держать руки в определённом положении, которое характерно для многих балансов.

Стоя в позе Планки, отстройте положение рук. Они перпендикулярны полу, а запястья располагаются под плечевыми суставами. На выдохе согните руки и опустите корпус параллельно полу. Всё тело – ровная линия. Дышите спокойно.

Чатуранга Дандасана.jpg

Ардха Матсиендрасана

Сядьте на коврик. Согните левую ногу и стопу расположите около правой ягодицы. Правой ногой переступите через левую. Левый локоть занесите за правое бедро. Отталкивайтесь локтём, чтобы увеличить скрутку. Сохраняйте спину прямой.

Ардха Матсиендрасана.jpg

Паривритта Уткатасана

Стоя в Уткатасане, занесите левый локоть за правое бедро, ладони в Намасте у груди. Разверните корпус вправо. На вдохе потянитесь за макушкой, чтобы вытянуть позвоночник. На выдохе увеличьте скрутку. Дышите медленно.

photo2.jpg

Паршва Бакасана

Сядьте на корточки, пятки оторвите от пола. Ладони поставьте на пол слева, разверните корпус влево. Правой рукой плотно прижимайтесь к левой ноге, подмышка прижата к внешней стороне колена.

Переносите вес на руки. Когда почувствуете лёгкость в ногах, оторвите их от пола. Смотрите вперёд, а не вниз. Равномерно распределите вес в ладонях, чтобы уменьшить давление в запястьях. В качестве усложнения – выпрямляйте ноги.

photo3.jpg

Регулярно практикуйте эту последовательность, чтобы освоить позу Журавля в сторону. Ежедневно пробуйте войти в эту асану. С каждым разом ваше тело будет становиться сильнее, и однажды вы сможете уверенно держать баланс.

Фото: kinoyoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход