Как организовать домашнюю практику йоги

Практика
|  15 июня 2015

Все вокруг твердят о том, как важна домашняя практика йоги, да и вы сами это знаете.

Однако дома постоянно что-то отвлекает, и организовать ее – непростое дело. Вот несколько советов, которые могут помочь это сделать:

1. Назначайте время домашней практики йоги – так, как вы сделали бы с любой другой встречей. Часто кажется, что уделять время себе эгоистично. Но практика – то, что делает вас лучше, в том числе и при общении с окружающими. Так что занесите эту встречу в свой органайзер, и приходите на нее!

2. Признайте, что иногда вы не будете хотеть практиковать йогу. Признайте это и все равно занимайтесь. Постоянная практика – та, которая именно постоянна, и не зависит от наших мимолетных желаний.

3. Признайте, что иногда будет мало времени для йоги. Пора расстаться с мыслью, что хорошая практика длится два с половиной часа. Пусть у вас сегодня полный завал, и вы можете уделить ей только 10-15 минут – это лучше, чем ничего!

4. Уважайте свое тело. Это не соревнование. Вы больны, у вас месячные, вы устали, не выспались? Слушайте свое тело, и корректируйте свою практику йоги – и тогда она не будет казаться пыткой.

5. Привлекайте технологии на свою сторону. Сейчас огромное число видео, приложений, последовательностей йоги. Многим людям трудно заниматься по видео, но многие это обожают! Если вы относитесь к числу последних, найдите те видео, которые вас вдохновляют.

6. Создайте красивое пространство. Благовоние, цветок, статуэтка Будды, красивое фотография пляжа – нужно совсем немного, чтобы сделать место для практики манящим и красивым.

7. Договоритесь с домашними. Без их помощи и понимания никак не обойтись. Возможно, сначала нужно будет просить не тревожить вас во время практики. А потом они уже будут делать это сами, видя, как хорошо она на вас влияет.

8. Не гнобите себя. Бывает, что мы все же пропускаем практику. И не только по «уважительной» причине типа болезни. Бывает, что мы правда проспали, замотались, поленились. Не занимайтесь самобичеванием. Завтра – новый день!

Фото: Katrin Naleid

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход