Где заняться йогой
во время отпуска?
3 роскошных отеля.

Практика
|  26 февраля 2016

Если вы практикуете йогу дома, то, отправляясь на отдых, скорее всего, не захотите делать перерыв в занятиях. Действительно, во время отпуска можно не только продолжить практику, но и познакомиться с преподавателями из других стран, узнать новые направления и позаимствовать понравившиеся техники.

Выбирая отель для отпуска, обратите внимание на то, какие возможности для занятий йогой он предоставляет? Какие йога-классы предусмотрены? Кто преподает йогу? Есть ли известные приглашенные специалисты? Может ли отель предложить коврик для йоги в номер? Присутствует ли специалильное вегитарианское или детокс-питание?

Если раньше всеми этими сервисами могли похвастаться лишь единицы, то сегодня множество отелей 5 звезд, помимо ожидаемой от них роскоши и высокого уровня сервиса, предложат вам различные удобства для занятий вашей любимой практикой.

Йога на Бали

Бали – мекка для тех, кто интересуется йогой. На этом индонезийском острове йога – отдельное культурное направление, которое активно развивается, во-первых, благодаря широкому интернациональному составу приезжающих – здесь есть йога-тренеры из Австралии, Америки, Сингапура, Китай, России, местные специалисты. Во-вторых, сама атмосфера острова, которую можно назвать «намоленной» в силу релизиозности его жителей, способствует глубокому погружению в себя, обретению внутренней тишины и созерцанию.

Один из самых известных отелей на острове Бали – The Mulia, Mulia Resort&Villas – славится своими невероятными интерьерами, украшенными дизайнерскими инсталляциями и арт-объектами. Здесь останавливаются президенты стран и голливудские звезды. Сюда приезжают те, кто хочет пожить словно на Олимпе – в окружении роскоши, которая заставляет забыть о ежедневной рутине и суете будней.

Не так давно отель предложил гостям Lifestyle Wellness программу, которая, по словам представителя отеля, «cтала тут же невероятно популярна среди гостей». Программу может пройти каждый, кто заинтересован в здоровом образе жизни, и направлена она на постепенную гармонизацию общего состояния и внедрение полезных привычек. В основе программы лежат занятия йогой. Их дополняет детокс-питание и процедуры, которые проводят в Mulia Spa – спа-комплексе отеля.

Гость, участвующий в программе, начинает свой день в 5 утра с получасовой прогулки и затем часового занятия йогой. Занятия ведут местные мастера, пластике, гибкости и умиротворению которых можно только позавидовать. Из направлений представлена аштанга, хатха, йога-нидра. Особое внимание уделяется комплексу пранайямы. Инструкторы дают комментарии, рассказывают о здоровом образе жизни и об особенностях практики йоги на Бали. Новые познания вам точно будут обеспечены!

Yoga during Nyepi at Mulia Bali.png

Лондон

Динамичный мегаполис не оставляет много времени для медитации. Однако, в отеле Metropolitan by Como гостям предлагают посвятить немного времени себе и заняться йогой.

Основательница сети отелей Como – Кристина Онг – сама является активной поклонницей йоги. Наверное, поэтому, гостям ее отелей предлагают не только зал для йоги и услуги профессиональных йога-инструкторов, но и коврики для занятий йогой в номер, а также видео-записи уроков по йоге.

В отеле работает центр Como Shambala Urban Escape ( «побег от городской суеты»), где можно не только заняться йогой в группах, но и пройти сеанс рейки или тайского массажа.

Бизнесмены, которые активно практикуют йогу, говорят, что она помогает им быть более успешными в делах. Практикуя йогу в Metropolitan by Como, вы, вполне вероятно, сможете совместить активную лондонскую жизнь с состоянием умиротворения и достичь выдающихся бизнес-результатов. А отметить их можно в мишленовском ресторане отеля – Nobu, где подают блюда японской и перуанской кухни.

Como2.jpg

Мальдивы

Одно из лучших мест в мире для уединенного отдыха это, безусловно, Мальдивы. Здесь расположен один из отелей сети Six Senses, известной по всему миру своим холистическим подходом и вниманием к здоровому образу жизни.

Six Senses Laamu Мальдивы предлагает своим гостям чередовать занятия йогой с сеансами акупунктуры, а также знакомит со специалистами по холистическому образу жизни, приглашая на гастроли известных йога-инструкторов, диетологов и других профессионалов из разных уголков мира. Так, например, с 1 по 31 мая 2016 года гости курорта могут познакомиться с доктором Гопал, специализирующемся на китайской акупунктуре, индийском массаже головы и натуропатии.

21 июня в отеле отметят Всемирный День Йоги, и все гости смогут поучаствовать в бесплатных мастер-классах по хатха-йоге и аэро-йоге.

Кстати, аэро-йога была представлена на курорте не так давно. Объединяя в себе растяжку, дыхание и медитацию с гимнастическими движениями в воздухе, она дает отличную нагрузку на тело, освобождая при этом ум от лишних мыслей. Для занятий «воздушной» йогой используется специальный гамак – он поддерживает тело во время последовательности ассан.

SixSenses2.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход