Где познакомиться с настоящим мужчиной-йогом

Практика
|  01 декабря 2015

Новый интернет-проект учит по-мужски стоять в Собаке головой вниз. Для большинства мужчин йога ассоциируется исключительно с симпатичными вегетарианками в розовых лосинах, которые закручиваются в невероятные позы. И хотя это мнение распространенное, верным оно едва ли является. Развеять эти стереотипы взялся фотограф и по совместительству инструктор по виньяса-йоге из Лондона Майкл Джеймс Вонг. 

1.jpg

Майкл создал отличный интернет-проект Boys of Yoga, который призван вернуть йоге былую мужественность! Суть в том, что на сайте размещаются профили «типично классных парней», которые ведут активный образ жизни, много знают, часто путешествуют, отлично проводят время и, конечно, неустанно практикуют йогу.

2.jpg

В профилях даны их небольшие биографии, интервью, а также захватывающие видео, в которых они во всей красе демонстрируют свои йога-навыки или делятся впечатлениями о позитивных переменах в жизни. «Сегодня на стандартном йога-классе из 20 человек лишь двое из них окажутся мужчинами. Одного из них, скорее всего, привела подружка, другой будет стоять с таким потерянным видом, будто по ошибке попал в женскую раздевалку», – огорчается Майкл. По его словам, все дело в предубеждениях, сформированных обществом. Во время своего путешествия по Восточной Европе, Майкл обратил внимание, что йога здесь – немужское дело: либо занятия не поощряются, либо такие возможности просто отсутствуют. А вот в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лондоне, Сиднее ситуация кардинально меняется и во многом благодаря подобным движениям.

3.jpg

Boys of Yoga вдохновляет мужчин по всему свету практиковать йогу, показывает, как мужественно можно ощущать себя в Собаке головой вниз, убеждает, что можно получить не только интенсивную нагрузку на тело, но также и на разум: расширяя его границы, укрепляя волю и улучшая концентрацию – очевидно, что эти параметры необходимы не только прекрасному полу. Видимо поэтому проект получил невероятный отклик, о котором первоначально создателям было сложно мечтать, и продолжает набирать обороты по всему миру, обогащаясь подписчиками и пополняя отряд брутальных йогов.

4.jpg

«Для нас йога – не тема очередной фотосессии в инстаграме, не отдельный вид спорта. Йога – это образ нашей жизни, что-то, что улучшает ее качество на всех уровнях. Мы делаем Boys of Yoga не для того, чтобы показать друг друга во всей красе, но чтобы сформировать йога-сообщество единомышленников. Практикуйте йогу, присоединяйтесь. Будет круто». www.boysofyoga.com

5.jpg

Фото: michaeljameswong/boysofyoga.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход