Домашняя практика йоги: 4 совета начинающим

Практика
|  25 апреля 2017

Вы ходили на занятия в йога-студию, и все было хорошо — а теперь по каким-то причинам ходить не получается? Если хватит решимости взять свою практику в собственные руки, то вы обнаружите, то вы можете стать своим лучшим учителем.

Вот 4 совета, которые, надеемся, сделают ваш путь к домашней практике йоги более легким и безболезненным:

  1. Расчистите пространство. Найдите место у себя дома, которое вы можете отвести под занятия йогой — пусть это будет хотя бы угол. Главное, чтобы там помещался коврик. Держите это место в чистоте, украсьте его чем-то, что вас вдохновляет — поставьте туда цветы или благовония, повесьте фото. Так вам будет приятно заниматься в этом месте, и стимул делать это будет больше.
  2. Составьте плейлист. Сделайте компиляцию вашей любимой музыки — любой, под которую вам приятно заниматься. Пусть по длине плейлист будет равняться длине вашего предполагаемого занятия — решив заниматься час, например, составьте и плейлист на час. Так больше шансов, что вы не остановите занятие по какой-то причине — музыка поможет удержать вас на коврике.
  3. Доверьтесь своему опыту. Когда только начинаешь выстраивать свою домашнюю практику, часто появляется ощущение, что ты не знаешь, что тебе делать. Однако не поддавайтесь панике. Если вы раньше ходили заниматься в йога-центр, то вы все отлично знаете — например, что у каждого занятия есть своя структура, которой совсем нетрудно придерживаться. Вспомните, что есть разминка, асаны стоя, сидя и лежа; интенсивная и более медитативная часть занятия. Что из этого вы можете перенести в свою домашнюю практику? Может так оказаться, что очень многое — если не все. Скорее всего, ваш опыт практики в студии вполне внушительный, и знаний для этого вполне хватает.
  4. Не забывайте о творчестве. Освоив пункт номер 3, важно не впасть в крайность и не слишком жестко придерживаться правил. Помните — это ваша личная практика. В какой-то асане вам нужно будет задержаться подольше, что-то проработать поглубже, в разные дни ваши потребности тоже будут разными — так и дерзайте! Личная практика — процесс творческий, радостный и вдохновляющий.
Фото: talia_sutra/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход