Детокс-йога: асаны, чтобы избавиться от токсинов

Детокс-йога: асаны, чтобы избавиться от токсинов

Практика
|  16 сентября 2019

Йога помогает проработать зажимы в теле и освободиться от накопившегося напряжения как физического, так и эмоционального. 

Скрутки и асаны, которые включают в работу мышцы живота помогают улучшить пищеварение, активизируют работу почек, что позволяет организму быстрее выводить токсины.

Паривритта Триконасана

Асана является сильным энергетическим «очистителем». Освобождает тело от накопившейся негативной энергии и блоков. Физически массирует органы живота, улучшает кровообращение и пищеварение.

Выполните обычную Триконасану. Из Адхо Мукха Шванасаны перенесите правую ногу вперед между ладоней. Стопа левой ноги плотно прижата к полу. Правую ладонь поставьте с внутренней стороны правой ноги около стопы. Левую руку поднимите вверх, развернув корпус влево.

Задержитесь в этом положении, затем поставьте левую ладонь около правой стопы, а правую руку поднимите вверх, скрутившись корпусом вправо. Задержитесь на 5-8 дыханий. Выполните асану на другую ногу.

Паривритта Триконасана.jpg

Сету Бандха Сарвангасана

Выполнение асаны может быть полезно при ослабленном иммунитете и даже простудных заболеваниях. Поза повышает уровень энергии в теле, улучшает кровообращение в органах таза, активирует работу почек, что помогает вывести из тела токсины и лишнюю жидкость.

Лягте на пол. Согните ноги в коленях, плотно прижмите стопы к полу. Вытяните руки вдоль корпуса. На вдохе поднимите таз вверх, перенося вес тела на плечи. Задержитесь на 5 глубоких дыханий, старайтесь поднять таз, как можно, выше.

Сету Бандха Сарвангасана.jpg

Маласана

Поза гармонизирует энергию в теле, укрепляет мышцы ног и раскрывает тазобедренные. Особенно полезна для женщин.

Сядьте на корточки, ноги на ширине плеч, стопы немного развернуты в стороны. Упритесь локтями в колени, активно расталкивая их в стороны, соедините ладони вместе перед грудью. Вытягивайте позвоночник, тянитесь тазом вниз. Задержитесь в асане на 5-10 дыханий.

Маласана.jpg

Ардха Матсиендрасана

Асана запускает процессы детоксикации в организме, улучшает пищеварение, мягко массирует и тонизирует органы брюшной полости.

Сядьте на пол, вытяните ноги перед собой. Согните правую ногу в колене, стопу левой ноги поставьте за правое бедро. Заведите правый локоть за колено левой ноги, разверните корпус тела влево. Левую руку поставьте за спиной. Задержитесь на 5 дыханий, поменяйте положение рук и ног.

Ардха Матсиендрасана.jpg

Шашанкасана

Поза помогает отдохнуть в практике, успокоить эмоции и расслабиться. Растягивает спину и шею, расслабляет поясницу. 

Сядьте на колени, вытяните руки перед собой, опустите корпус вниз. Положите лоб на пол. Задержитесь в асане на 5-10 дыханий.

Баласана.jpg

После этого комплекса можно выполнить еще несколько активных перевернутых положений — Ардха Дханурасану, Саламба Сарвангасану, отпустить напряжение в Халасане и полностью расслабиться в Шавасане хотя бы на 5 минут.

Фото: https://www.instagram.com/aubrymarie/





Регистрация
Вход
Регистрация
Вход