Что значит «посвящение практики?»

Практика
|  13 ноября 2016

Часто можно услышать, как преподаватели говорят, что нужно посвящать чему-то (или кому-то) свою практику йоги. Что же такое посвящение практики и как так сделать?

Один из самых прекрасных свойств йоги – в том, что она объединяет всех, кто ее практикует, с самими собой, друг с другом и с нашей общей планетой. Всем нам свойственно говорить про «мою практику», «мой стиль», «мое пространство», «мой путь». Посвящая свою практику чему-то большему, чем мы сами, мы словно говорим своему эго, чтобы оно знало свое место. Есть много способов посвятить чему-то свою личную практику (а также и целое занятие — к сведению йога-тичеров).

Найдите удобное положение сидя, как если бы вы собирались медитировать. Несколько секунд посидите спокойно, готовясь к практике. Сделайте несколько глубоких циклов дыхания — это поможет вас отбросить мысли о прошлом и будущем и пребывать в настоящем. Когда вы почувствуете, что готовы, собственными словами предложите свою практику высшему сознанию, своему высшему «я», вселенной, матери-Земле, божеству, которое вам особо близко. Если для вас все это звучит слишком высокопарно, предложите практику какому-то конкретному человеку или сообществу людей, стране или планете — это полностью зависит от вас.

Ваше посвящение может быть длинным или коротким, вы можете его произносить вслух или про себя. Когда закончите, сделайте несколько циклов дыхания. Это может помочь вам по-другому посмотреть на свою практику, установить с ней новую связь — а также начать по-другому взаимодействовать с людьми.

Фото: ashalannin/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход