Что практиковать при гормональном дисбалансе

Практика
|  15 апреля 2019

Стресс – одна из причин нарушения выработки гормонов. Практикуйте эту последовательность, чтобы очистить ум от лишних мыслей и обрести гармонию с собой.

Уттанасана

Стоя прямо, наклонитесь к ногам. Движение должно начинаться с проворота в тазобедренных суставах. Это позволит совершить правильный наклон и сохранить спину прямой. Вес тела равномерно распределяйте по всем стопам. Расслабьте плечи, дышите спокойно.

photo.jpg

Маласана

В положении стоя, поставьте ноги уже ширины плеч, стопы разверните наружу. На выдохе опустите таз, не отрывая пятки от пола. Локтями упритесь в ноги с внутренней стороны. Давите ими в колени, а коленями сопротивляйтесь, чтобы вытянуть позвоночник.

photo1.jpg

Маричиасана

Сядьте на коврик и ноги вытяните перед собой. Правую ногу согните и стопу разместите вплотную с тазом. Внутренняя сторона стопы касается левого бедра. Занесите левый локоть за правое бедро и скрутитесь. Сохраняйте спину прямой и не заваливайтесь назад. На вдохе вытягивайтесь вверх за макушкой.

photo2.jpg

Баддха Конасана

Сидя на коврике, согните ноги и соедините стопы вместе. Придвиньте их к себе. Обхватите стопы руками, раскрывая их. Это позволит опустить колени ниже к полу. Расслабляйтесь и держите спину прямой. Если она скругляется, поставьте руки за себя и оттолкнитесь ими от пола.

photo3.jpg

Матсиасана

Лёжа на спине, упритесь локтями в пол. Поднимите корпус, прогибаясь в спине и раскрывая грудную клетку. Голову поставьте на макушку. Носки натяните на себя. Соедините руки в Намасте у груди или расположите вдоль корпуса. Закройте глаза и сохраняйте спокойное дыхание.

photo4.jpg

Выполняйте асаны ежедневно, чтобы получить желаемый результат. Находясь в конечном положении, старайтесь расслабиться. В конце практики выполните пранаяму Нади Шодхана, чтобы достичь состояния гармонии и расслабленности.

Фото: kristenpro/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход