Что нужно знать, прежде чем записаться на тичерз-тренинг по йоге

Практика
|  08 октября 2015

Многие записываются на тренинг, предполагая, что углубят свои знания асан, узнают больше про анатомию и философию – а получают опыт, который полностью меняет их жизнь. Вот несколько моментов, которые нужно учесть.

Исследуйте свои мотивы

Возможно, вы не хотите преподавать и идете на тренинг, чтобы углубить свои знания. Чего конкретно вам сейчас не хватает, что бы вы хотели получить? Хотите именно преподавать? Почему? Что вы хотите донести до учеников, каким учителем хотите себя видеть? Задавайте себе эти вопросы – так будет проще получить то, чего вам недостает.

Тщательно выбирайте тренинг

Тичерз-тренинг определит ваш стиль преподавания и практики – очень важно заниматься у того, чей стиль и философия вам близки и отражают ваши собственные ценности. Изучайте, сравнивайте, но вместе с тем доверяйте своей интуиции.

Приготовьтесь полностью раскрыться

Вы окажетесь в ситуации, когда будете постоянно исследовать себя и заниматься самовопрошанием. В процессе вскроется все то, над чем вам надо работать – и это может быть очень болезненным. Приготовьтесь смотреть в глаза проблемам, о существовании которых вы даже не знали, и решать их! Если вы не готовы много времени и сил посвящать своему внутреннему росту, возможно, тичерз-тренинг сейчас не для вас.

Разработайте и поддерживайте личную практику йоги

Если у вас не хватает дисциплины провести для самого для себя часовую практику йоги, как вы будете вести такую практику для других? Когда вы проводите время на коврике, вы многое узнаете о себе, органично разрабатываете новые последовательности и углубляете свою личную практику. И все это сделает вас хорошим преподавателем.

Возможно, вы почувствуете, что не готовы преподавать после тичерз-тренинга

У вас может быть чувство, что у вас все же нет достаточного опыта, что вы сами только начинаете что-то понимать. Это совершенно нормально. Просто знайте, что если вы преданы собственной практике и хотите делиться тем, что знаете, с другими и служить им с самыми высокими помыслами – вы готовы преподавать. Как и все остальное, преподавание – это процесс познавания, роста и взаимного обмена. Учите тому, что знаете, от чистого сердца – и все получится.

Фото: Instagram/zunayoga

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход