Чандра Намаскар:
для вечерней
практики

Практика
|  25 января 2019

С санскрита название комплекса переводиться как «Приветствие Луне». Практикуйте вечером в медленном темпе. Делайте каждое движение в ритме с дыханием. Оно должно быть спокойным и ровным.

Тадасана

Встаньте прямо, ноги вместе. Руки вытянуты вдоль тела. Затем согните их, ладони в намасте у груди. На вдохе вытяните руки вверх, взгляд на ладони. На выдохе наклонитесь вправо, продолжайте вытягивать позвоночник и тянуться за руками. Вдох – корпус прямо, руки вытянуты вверх. Выдох – наклон влево. Вдох – прямое положение корпуса.

тадасана f.jpg

Утката Конасана

Чтобы войти в эту асану – на выдохе из положения приветствия отступите правой ногой назад и разверните корпус. Руки вытяните в стороны на уровне плечевых суставов.

Утката Конасана.jpg

Триконасана

На вдохе в Утката Конасане выпрямите ноги, на выдохе отстройте Триконасану. Руки образуют прямую линию. Корпус расположите в одной плоскости, для этого толкайте таз вперёд.

но.jpg

Паршвоттанасана

На вдохе заверните стопу задней ноги внутрь, чтобы образовался угол 45º. С ровной спиной опуститесь до параллели с полом. Если можете животом коснуться бедра, а ладонями пола, не округляя спину – сделайте этот вариант.

Паршвоттанасана.jpg

Ашва Санчаланасана

На выдохе согните переднюю ногу до прямого угла, заднюю поставьте на мысок. Ладони опустите на пол на линию со стопой передней ноги. Если тело позволяет – руки вытяните в стороны, лбом тянитесь к полу.

ашва.jpg

Скандасана

На вдохе развернитесь и сядьте на ногу, которая была спереди. Пятку прижмите к полу. Если вариант недоступен – отрывайте пятку, но старайтесь с течением времени опустить. Другая нога вытянута, носок смотрит в потолок. Если возможно – руки в намасте.

скандасана.jpg

Утката Конасана

На выдохе поднимитесь и войдите в Утката Конасану. Останьтесь в этом положении на один цикл дыхания. Находясь в асане, старайтесь опускаться ниже, чтобы бёдра были параллельны полу.

Утката Конасана.jpg

В завершение

Со вдохом ноги вместе. Руки в намасте вытянуты над головой. На выдохе руки к груди. Если дыхание сбилось, восстановите его и повторите комплекс на другую сторону.

Фото: yoga.0fficial/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход