Бхадрасана — поза, приносящая благо

Практика
|  21 августа 2018

Бхадрасана возбуждает аппетит, развивает и укрепляет коленные и тазобедренные суставы, а также все органы, находящиеся в нижней части брюшной полости и внутри таза. Эта асана мощнейшее средство для усиления потенции как у мужчин, так и у женщин. При правильной полноценной практике вырабатывает невиданную сексуальную силу и способность эту силу контролировать.

Бхадрасана продлевает молодость и способствует обретению великих магических сил. Женщинам, постоянно практикующим эту асану, она, помимо прочего, в огромной степени облегчает роды. Желательно начинать осваивать Бхадрасану с детства — тогда она оказывает исключительно благоприятное воздействие на развитие гормональной сферы и психическое состояние подростка.

Техника выполнения:

  • Сядьте на пол, вытянув перед собой прямые ноги. Чуть покачиваясь из стороны в сторону, слегка наклонитесь вперёд и вытяните ягодицы вверх, слегка наклонив при этом вперёд таз.
  • Выпрямитесь. Таз должен остаться немного наклоненным, в результате чего свободное и естесственное положение позвоночника окажется вертикальным.
  • Разводя в стороны колени и соединив стопы, подтяните ступни как можно ближе к себе. Вы должны почувствовать раскрытие в районе промежности.
  • Не отклоняя таз назад, слегка приподнимитесь на руках и перенесите туловище ближе к ступням.
  • Опустите таз на пол и еще раз, слегка наклонившись вперёд, вытяните ягодицы назад и вверх, придав тазу устойчивое положение.
  • Ступни разверните вверх,прижимая их друг к другу наружными рёбрами.
  • Положите кисти рук на колени и сидите расслабленно, естественно, с фиксацией лёгкой мула-бандхи. Удерживайте позу несколько минут. Затем медленно выпрямите ноги и дождитесь прохождения нисходящей волны.

Информация из книги «Йогатерапия» Свами Шивананда, изд. София 2009г. Перевод с английского А. Сидерского
Фото: wandereringarcher9/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход