Аштавакрасана: когда невозможное возможно

Практика
|  23 августа 2019

Для тех, кто только начинает заниматься йогой выполнение этой асаны может показаться невозможным. Позы на баланс даются особенно тяжело для некоторых, особенно, когда речь идёт о балансах на руках.

Но постепенно развивая силу рук и укрепляя мышцы кора, можно освоить даже сложные балансы. Выполняйте эти асаны, чтобы подготовиться к позе Восьми углов:

Чатуранга Дандасана

Эту асану стоит включить в свою регулярную практику, чтобы укрепить руки и подготовиться ко многим сложным силовым асанам. Встаньте в Планку. Прижав локти к корпусу, согните их под углом 90 градусов. Напрягайте мышцы пресса и ягодиц. Тело — прямая линия.

Не опускайте плечи ниже уровня локтей. Задержитесь на 3-5 дыханий, выйдите в Адхо Мукха Шванасану, выполните асану несколько раз.

Чатуранга Дандасана.jpg

Навасана

Прорабатывает глубокие мышцы живота, укрепляет мышцы рук, ног и спины. Формирует сильный кор.

Сядьте прямо. Согните ноги в коленях, поднимите ноги, чтобы голени были параллельны полу. вытяните руки перед собой, взгляд направлен вперёд. Напрягайте пресс. Не заваливайтесь корпусом назад. Пытайтесь выпрямить ноги и поднять ещё выше. Задержитесь на 5 дыханий в асане.

Навасана.jpg

Паривритта Сурья Янтрасана

Поза активно растягивает заднюю поверхность ног, укрепляет мышцы плечевого пояса и тонизирует мышцы пресса. Сядьте прямо. Согните правую ногу в колене и прижмите стопу к внутренней поверхности левого бедра. Поставьте левую руку под левым коленом на пол, правой рукой захватитесь за левую стопу.

Выпрямите левую ногу, поднимите её вверх. Опирайтесь на левую руку, корпус тела разверните вправо. Задержитесь на 5 дыханий, вытягивайте позвоночник. выполните асану на другую сторону.

compass-pose.jpeg

Эка Хаста Бхуджасана

Асана укрепляет силу рук и запястья, помогает развить чувство баланса и активно включает в работу мышцы пресса.

Сядьте прямо. Согните правое колено и поместите его на правое плечо. Поставьте ладони около таза. Отталкиваясь руками от пола, поднимите таз, левая нога прямая. Задержитесь на некоторое время, выполните асану на другую сторону.

a630_1.jpg

Аштавакрасана

Встаньте прямо, стопы на ширине плеч. Согните ноги в коленях, поставьте ладони в пол, правая — под правым коленом, левая снаружи левого бедра. Положите правое бедро на правое плечо.

Скрестите лодыжки, левая стопа — поверх правой. Оторвите таз и ноги от пола, балансируя на руках. На выдохе согните руки в локтях под прямым углом, наклоните корпус вперёд до параллели с полом. Выпрямите ноги и уведите в правую сторону. Выполните асану на другую сторону.

Аштавакрасана.jpg

Можно учиться выполнять асану постепенно, для начала тренируя силу рук и пытаясь несколько дыханий балансировать на руках. Уже после уверенного баланса можно наклонять корпус и выпрямлять ноги.

Фото: https://www.instagram.com/asana_al/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход