Асаны, которые помогут поднять настроение в пасмурный день

Асаны, которые помогут поднять настроение в пасмурный день

Практика
|  28 июня 2019

Погода может очень сильно влиять на наше настроение. Тучи затянули небо, и до конца недели нам обещают не надеяться на солнышко.

Если в последние дни вы чувствуете упадок сил и настроения, то практикуйте следующие асаны, чтобы избавиться от чувства грусти и беспокойства.

Гарудасана

Эффективная асана, чтобы остановить беспокойные мысли и успокоить ум. Снимает эмоциональное напряжение и помогает сконцентрироваться на главном, активирует чакры интуиции и вдохновения.

На физическом уровне поза Орла активирует парасимпатическую нервную систему, идеальна в конце рабочего дня или после интенсивной практики.

Встаньте прямо. На выдохе присогните колени и обвейте левой ногой правую. Корпус уведите чуть вперёд, левой рукой сверху оплетите правую и соедините ладони. Присядьте чуть ниже. Смотрите прямо перед собой. Задержитесь на 5 дыханий, выполните асану, меняя положение рук и ног.

Гарудасана.jpg

Уттанасана

Наклон к прямым ногам снимает тревожность, расслабляет нервную систему и успокаивает ум. Выполняйте эту асану, когда нужно снять эмоциональное или физическое напряжение в теле.

Встаньте в Тадасану. Стопы на небольшом расстоянии друг от друга. Вытянитесь вверх за руками и уйдите в наклон вниз, не скругляя спину. Старайтесь уложить живот на бёдра, возьмитесь руками за щиколотки и потяните себя чуть ближе к ногам. Прикройте глаза, расслабляйтесь.

Уттанасана.jpg

Баласана

Если чувствуете раздражительность, стресс, беспокойство или излишнее напряжение в теле позвольте себе расстянуться в позе Ребёнка. Асана улучшает кровообращение, успокаивает нервную систему и понижает уровень возбуждённости.

Сядьте на колени, таз — на пятки. На выдохе вытянитесь за руками вперёд. Положите голову на коврик, расслабляйтесь.

Баласана.jpg

Пашчимоттанасана

Асана успокаивает и расслабляет, растягивает заднюю поверхность ног и всего тела. Помогает успокоить беспокойные мысли.

Сядьте на пол, вытяните ноги вперёд. «Вытащите» ягодичные мышцы из под себя, плотно прижав седалищные кости к полу. Поднимите руки вверх, выпрямите спину и уйдите в наклон к прямым ногам.

Сначала можете присогнуть колени, вытягивайтесь чуть дальше вперёд, пытаясь прижать живот к бёдрам. Выпрямляйте колени. Ладонями захватитесь за стопы, либо положите их на пол. Дышите, расслабляйтесь, пытаясь уйти чуть глубже в наклон к ногам.

Пашчимоттанасана.jpg

Джатхара Париврита

Скрутки снимают умственное и физическое напряжение, позволяют расслабиться спине и пояснице.

Лягте на спину. Согните ноги в коленях, подтяните их к груди. Не отрывая плечи от пола, положите колени на пол в левую сторону. Руки в стороны, голова смотрит вправо. Выполните скрутку в другую сторону.

Джатхара Паривартанасана.jpg

Этот комплекс асан активирует парасимпатическую нервную систему, позволяет расслабиться. Выполняйте эти асаны перед сном или в завершении практики, чтобы успокоить ум и избавиться от чувства грусти и меланхолии.

Фото: https://www.instagram.com/kaylala88/


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход