Асаны для тех, кто не боится открыть себя с новой стороны

Практика
|  09 августа 2019

Изменить представление о себе – не значит открыть в себе лучшие или худшие черты. Это значит лучше узнать себя, а плохо это или хорошо – решать вам, и эти 5 асан помогут вам в этом.

Ананда Баласана

Лягте на коврик. Потянитесь за руками и ногами. Согните ноги и подтяните колени к груди. Захватите стопы с внешней стороны. 

Надавите на ноги, чтобы колени ушли вниз к полу с обеих сторон от корпуса. В коленях прямой угол. Также можете попеременно толкать к полу то одну ногу, то другую.

photo1.jpg

Джатхара Паривартанасана

Продолжайте лежать на спине. Ноги согните, но не прижимайте к себе. Колени находятся над тазобедренными суставами. В коленях угол 90º. Руки разведите в стороны на линию плечевых суставов. 

Уведите ноги влево и положите их на пол. Левую руку положите на правое колено, чтобы толкнуть ноги ближе к полу. Голову поверните в противоположную сторону. Чувствуйте вытяжение мышц спины.

photo2.jpg

Навасана

Сядьте и согните ноги. Отклонитесь назад и поднимите ноги. В коленях прямой угол, если легко – выпрямите. Руки поднимите по обе стороны от ног до параллели с полом. Тянитесь за макушкой, не перекатывайтесь на поясницу.

Если устаёте, опустите ноги и немного отдохните. Затем выполните ещё один подход.

photo4.jpg

Халасана

Лягте на пол и потянитесь за руками и ногами. Заведите ноги за голову. Пальцами ног упритесь в пол или раскатайте подъём стоп. Корпус отстройте перпендикулярно полу. 

Если тяжело удерживать спину вертикально, ладони положите на неё, как в Саламба Сарвангасане, и поддерживайте. Локти толкайте ближе друг к другу.

photo5.jpg

Матсиасана

Выйдя из предыдущей асаны, останьтесь лежать на коврике. Упритесь локтями в пол и поднимите корпус. Прогнитесь в грудном отделе и отклоните голову назад.

Опустите корпус ниже и поставьте голову на макушку, грудную клетку продолжайте раскрывать. Ладони положите на бёдра или соедините в Намасте у груди.

photo3.jpg

Выполняя асаны, сохраняйте спокойное дыхание. Слушайте своё тело и делайте всё так, чтобы принести ему и себе пользу.

Фото: hollybentley_yoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход