Асана, которая развивает сострадание и непоколебимость

Практика
|  28 ноября 2018

Дви Пада Випарита Дандасана помогает нам двигаться с осознанностью, состраданием, непоколебимостью и целостностью. Это упражнение открывает сердце и помогает сонастроиться со своим центром. Выполняя эту асану ежедневно, вы сделаете свою осанку идеальной и будете ощущать себя свободнее и легче.

vv.jpg

Выполнение. Лягте на спину. Согните ноги в коленях и поставьте стопы на коврик на ширине бёдер. Отведите руки назад и поместите ладони на уровне ушей, будто готовитесь к Урдхва Дханурасане.

Оттолкнитесь от коврика, упираясь ладонями и стопами, чтобы оторвать таз от пола. Направьте седалищные кости к задней поверхности колен.

Согните руки и опустите макушку на коврик. Теперь поставьте локти на ширине плеч и переплетите пальцы у себя за головой, как при Саламба Ширшасане (Стойка на голове).

Упритесь внешней поверхностью локтей в коврик, чтобы снова оторвать голову от пола. Находясь в этой позе, заметьте, как ваш центр излучает энергию, которая достаёт до самых стоп, затрагивая локти, предплечья и запястья (Вьяна Вайю). Сделайте 8-10 вдохов и выдохов.

Фото: nadacomoyoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход