Асана, которая помогает добиться цели, — Чатуранга Дандасана

Практика
|  12 июля 2019

Чатуранга Дандасана — это основа и ключ к успешному выполнению многих сложных асан на балансы, перевёрнутых поз, стойки на руках и плечах. Также это одна из нелюбимых асан у многих начинающих.;

Если вы терпеть не можете выполнять Чатурангу, то начните практиковать её ежедневно!

Эта силовая асана укрепляет мышцы пресса, рук, ног и, в целом, всего тела. Кроме того, Чатуранга развивает выносливость, волевые качества и придаёт уверенность в жизни и практике.

59890256_1096127237255558_758529368593105853_n.jpg

Даже Сурья Намаскар будет неполноценной и менее эффективной без правильно отстроенной Чатуранги. Рассказываем о правильном выполнении асаны и упрощённой позе, которая поможет укрепить руки.

Отношения с Чатурангой Дандасаной можно начинать с более простой Аштанга Намаскарасаны, которая укрепляет мышцы рук, ног и запястья.

Аштанга Намаскарасана

Поза восьми точек также может выполняться в приветствии Солнцу — Сурье Намаскар. Кроме укрепления мышц рук асана также тонизирует почки, щитовидную железу и мышцы позвоночника.

Из положения Собаки мордой вниз опустите на коврик — колени, грудь подбородок. Ладони находятся под плечами, локти направлены назад и прижаты к корпусу. Сохраняйте лёгкий прогиб в пояснице. Стопы — на пальцах, мышцы ног и живота подтянуты.

Задержитесь в асане на некоторое время, дышите. Затем через Собаку мордой вверх вернитесь в исходное положение. Выполните несколько подходов.

ASHTANGA-NAMASKARA 1.jpg

Чатуранга Дандасана

Ментально асана улучшает концентрацию и внимание, способствует развитию волевых качеств и помогает проработать намерение. Равномерно распределяет энергию по всему телу.

Встаньте в Планку. Опустите корпус тела вниз, согнув локти под прямым углом, локти прижату к корпусу. Напрягайте мышцы всего тела — рук, живота, бёдер, стоп. Тело — прямая линия, параллельная полу. Поднимайте грудь и плечи. Задержитесь в асане на 5 дыханий.

Если возможно, вернитесь в верхнюю Планку. Либо уйдите в положение Собаки мордой вверх, а затем в Собаку мордой вниз. Выполните хотя бы 3 подхода к Чатуранге Дандасане.

Чатуранга Дандасана.jpg

С регулярной практикой нижняя Планка будет даваться вам всё легче. В асане важно уделять внимание положению корпуса и прямому углу в локтях. Не роняйте грудь и плечи вниз. Начинайте укреплять руки с коленями на коврике, затем можете поднимать ноги и отстраивать прямую линию тела.

Фото: https://www.instagram.com/palmbeachyogi/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:

«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход