8 поз йоги против бессонницы

Практика
|  15 июня 2017

Бессонницей можно страдать по многим разным причинам, однако большинству людей трудно спать потому, что их ум никак не может угомониться. Если это ваш случай, попробуйте эту последовательность — ваше тело и ум поблагодарят вас за это!

1. Наклон вперед

Встаньте, расставив ноги на ширине таза. Вытяните спину и сложитесь вперед, к бедрам, позволяя голове свисать. Сплетите пальцы рук и вытяните руки сначала наверх, к потолку, а затем за голову, к полу. Сделайте 5 циклов дыхания и ощутите растяжку в подколенных сухожилиях.

2. Боковой выпад

Расставьте ноги широко. На выдохе согните правое колено и сделайте выпад вправо, растягивая внутреннюю поверхность левого бедра. Опустите таз как можно ниже, правая стопа смотрит вверх, спина вытягивается. На вдохе выпрямляйте обе ноги, поднимаясь в центр. Повторите на другую ногу. Сделайте несколько подходов.

3. Низкий выпад с прогибом

Сделайте шаг вперед одной ногой, поместив пальцы рук по обе стороны стопы. Выпрямите заднюю ногу,тяните таз к полу, и прогибайтесь назад, не теряя контакта с полом кончиками пальцев. Сделайте 5 циклов дыхания. Повторите на другую сторону.

4. Собака мордой вниз

Важный момент в Собаке — не просто стоять в ней, а толкать пол от себя руками, раскрывая подмышки и плечи.

5. Полуголубь

Из Собаки пронесите вперед правую ногу и положите правое колено перед собой, правое колено у правого запястья, правая пятка у левого запястья. Сделайте вдох; на выдохе наклонитесь вперед и положите грудь на ногу, вытягивая спину.

6. Поза Героя на пальчиках

Опуститесь на колени, стопы на пальчиках, и сядьте на пятки. Это растягивает пальцы, подъемы и подошвы стоп. Когда будете готовы, наклонитесь вперед, руки на полу перед собой. Скрестите ноги в голенях и сядьте.

7. Растяжка шеи

Пройдитесь пальцами левой руки к левой стороне комнаты, затем наклоните голову к правому уху. Для более глубокого растяжения мягко положите правую руку на левое ухо, мягко открывая левую сторону шеи еще больше. Повториет на другую сторону.

8. Скрутка лежа

Лягте на спину. Вытяните вперед левую ногу, а правое колено подтяните к груди. Перекатите таз чуть влево и тянитесь правой ногой к полу с левой стороны, стараясь не отрывать правое плечо от пола. Левой рукой возьмитесь за правое бедро — получится мягкая скрутка. Сделайте 5 циклов дыхания. Повторите на другую сторону.

Завершите практику Шавасаной (можно прямо в постели) – осознайте все свое тело и позвольте ему расслабиться. Сладких снов!

Фото: istockphoto.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход