8 поз йоги для мужчин

Практика
|  04 апреля 2016

В йога-центрах в-основном женщины — но это не значит, что мужчинам в йоге нет места. Предлагаем 8 поз, которые наверняка понравятся мужчинам.

1. Наклон вперед из положения стоя – Уттанасана (описание см. здесь)

Раскрывает заднюю поверхность ног, тянет ягодичные мышцы и спину. Если руки на достают до пола, ее очень легко модифицировать — ставьте руки на бедра, голени, лодыжки, или кирпичи. Поза также понижает кровяное давление, улучшает кровообращение и помогает лучше спать. И если вы позволите силе притяжения сделать свое дело и расслабите шею и голову, то также можно снизить количество напряжения в верхней части тела.



2. Воин I – Вирабхадрасана I (описание см. здесь)

Растягивает то, что у мужчин хуже всего гнется — область плечей и бедер. Вирабхадрасана не только раскрывает, но также и укрепляет эти области — мышцы бедра и колени, что дает больше стабильности и защиты для суставов во время занятий спортом. Хотите сильные плечи? Удерживайте позу 10-15 циклов дыхания и больше никогда не будете сомневаться, может ли йога быть мощной практикой.


3. Поза Стула – Уткатасана (описание см. здесь)

Эта поза может довести до слез самого закоренелого мачо! Она прорабатывает квадрицепсы, лодыжки, ягодицы и плечи, раскрывая при этом грудь и развивая стабильность.



4. Собака мордой вниз – Адхо Мукха Шванасана (описание см. здесь)

Внимание здесь на тех областях, которые у мужчин обычно зажаты — подколенные сухожилия, голени, руки, спина, бедра. Также укрепляет ноги и руки. К тому же эта удивительная асана укрепляет сердце, улучшая кровообращение и снижая уровень стресса.


5. Собака мордой вверх – Урдхва Мухка Шванасана (описание см. здесь)

Раскрывает грудь, укрепляет спину и руки. Поможет всем офисным сотрудникам и автомобилистам (которые долго сидят за рулем или компьютером), раскрывая область живота и сгибателей бедра.


6. Поза Лодки – Навасана 

Даст вам каменные мышцы живота (если делать ее регулярно), укрепит спину. Особенно эта поза полезна мужчинам — стимулирует простату и даже снижает напряжение в области таза. Если вы один из тех мужчин, путь к сердцу которого лежит через желудок, вы оцените эту позу за ее способность стимулировать пищеварение.


7. Полуголубь

Жесткие мышцы бедер? Подружитесь с этой позой, которая раскрывает ягодичные мышцы, подколенные сухожилия, приводящие и сгибательные мышцы бедра.


8. Нога к стопе, лежа на спине

Раскрывает нижнюю часть спины, способствует свободной циркуляции энергии в этой позе, стимулирует простату и улучшает пищеварение.

Фото: kestyoga/instagram.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход