6 поз для детокса и улучшения пищеварения

6 поз для детокса и улучшения пищеварения

Практика
|  02 января 2019

Цель этой короткой последовательности – помочь нам с легкостью прожить этот богатый на излишества сезон и научиться отпускать, чтобы ощутить облегчение и создать пространство для радости.

  1. Баласана (Поза Ребенка). Войдите в позу и сделайте глубокий вдох через нос, наполняя легкие. Затем намеренно отпускайте напряжение на выдохе, также выдыхая через нос. Начните с 6 циклов. По мере движения диафрагмы она будет оказывать мягкое воздействие на кишечник. Дыхание – первый помощник пищеварения.
  2. Уштрасана (Поза Верблюда). Эта поза стимулирует пищеварение, раскрывая область живота. Она также помогает отпустить блоки, которые связаны с трудностями в проговаривании важных для себя вещей или в том, чтобы донести свое мнение до других, раскрывая область горловой чакры. Удерживайте позу несколько циклов дыхания. На вдохе поднимитесь, поддерживая поясницу. На выдохе расслабленно сложите руки у сердца, отпуская любые эмоции или мысли, требующие ненужного внимания со стороны ума. Ничего не форсируйте, скорее позволяйте всему происходить и поддерживайте себя.

  3. Паривритта Уткатасана (Скрученная Поза стула). На физическим уровне скрутки помогают движению кишечника и избавлению от токсинов, на ментальном урове они дают возможность удалить то, что не нужно нашему уму и сердцу.
  4. Маласана (Поза гирлянды). Эта поза, которая способствует нисходящему течению энергии, может помочь устранить ментальные ит физические блоки. Пребывая в Маласане, осознавайте, что вы чувствуете. Важно по-настоящему прочувствовать все ваши эмоции - любую душевную боль, обиду, грусть. Если захочется плакать, плачьте – это также отличный способ устранения блоков.
  5. Сету Бандха Сарвангасана (Поза моста). Эта поза оказывает мягкое возлействие на почки и надпочечники, вызывая в теле естественный всплекс энерги, чтобы он мог оптимиально функционировать. Теперь, когда вы почистили пространство тела, ума и сердца, откройтесь тому, что вы хотите в этом пространстве культивировать. Это отличная поза для установления намерения после детокса.
  6. Шавасана (Поза трупа). В Шавасане мы можем полностью отпустить все то, за что мы держимся – от внешних привязанностей до старых привычек, которые больше нам не служат. Это смерть старого, позволяющая наступить новому. Самое важное в детоксе — то, что закончив его, вы чувствуете себя легче и более свободными.
Фото: trinskyyoga/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход