8 асан, которые выглядят странно

Практика
|  16 октября 2017

Йога — прекрасная, облагораживающая практика, но давайте признаем: некоторые асаны выглядят, мягко сказать, забавно. Хотите украсить своим присутствием любую вечеринку или просто поднять кому-то настроение — забирайтесь в эти асаны. 

1. Аштавакрасана. Что вы подумали в первый раз, когда вам предложили войти в эту асану? Наверняка что-то вроде: это невозможно? Действительно поза кажется невыполнимой — ты вроде отжимаешься, но каким-то подозрительным образом твои ноги на плече...



2. Ананда баласана. Если отойти в сторону от безусловных преимуществ этой асаны, то мы наверняка вспомним тот первый раз, когда мы увидели эту асану и чуть не подавились от смеха. Обычно в таком положении веселятся дети, но мы от них не отстаем (стараемся во всяком случае).



3. Карнапидасана. Хотите поставить в тупик свою бабушку, которая спрашивает, что это еще такое за йога, выполните перед ней Карнапидасану.



4. Утката Конасана. В этой асане хорошо сдаваться, если вас обнаружили ночью около холодильника с поличным.



5. Пиндасана. Практикуйте эту асану, если устали спорить и не хотите слышать контраргументов в свой адрес.



6. Бхуджапидасана. Те, кто практикуют йогу регулярно, наверняка знают, что эта асана, такая замысловатая на вид, наверняка очень простая. В нее можно усаживаться, если вы, например, устали стоять в очереди.



7. Титибхасана. Еще одна парадоксальная асана, которая приводит в восторг от окружающих, но на самом деле выполняется крайне просто. Если вы хотите покорить оппонента — забирайтесь в Титибхасану.



8. Йога нидрасана. Йоги в ней спят и не испытывают ни малейшего дискомфорта. Есть к чему стремиться!


Фото: dharmabumsactive/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход