8 асан Инь-йоги, чтобы расслабиться и зарядиться энергией

8 асан Инь-йоги, чтобы расслабиться и зарядиться энергией

Практика
|  15 марта 2019

Этот комплекс из 8 несложных асан — настоящая перезагрузка для тела и ума. Вы не только почувствуете наполненность энергией, но и ощущение внутреннего равновесия и уверенности.

Сфинкс

Лягте на живот и поместите локти под плечи. Удерживайте вес тела на предплечьях. Позвольте нижней части спины, а также мышцам живота и бёдер расслабиться. Задержитесь в асане на 4-5 минут.

Yin_303_0557_bjk.jpg

Бабочка

Находясь в положении сидя, сведите подошвы стоп вместе и чуть отодвиньте их от себя, создавая пространство между тазом и пятками. Мягко нагнитесь вперёд, позволяя вашему позвоночнику слегка округлиться, а голову опустите к стопам. 3-5 минут.

Yin_303_0547_bjk.jpg

Расправленное крыло

Лёжа на животе, выведете правую руку в сторону, расположив её ладонью вниз под углом к туловищу до 90 градусов. Затем упритесь левой рукой в пол, чтобы перекатиться на правую сторону тела. Попробуйте согнуть ноги в коленях и, возможно, потянуться левым коленом к потолку, удерживая стопу на полу. 3-4 минуты (с каждой стороны).

Yin_303_0579_bjk.jpg

Лебедь

Стоя на четвереньках, подтяните правое колено к правому запястью. Расположите правую стопу перед левым бедром и вытяните левую ногу назад. Фокус внимания направьте на внешнюю поверхность бедра справа и переднюю часть левого бедра. Тяните ваше правое бедро к полу, позволяя вашей левой ноге слегка скручиваться наружу. 3-5 минут, затем поменяйте сторону.

Yin_303_0637_bjk.jpg

Гусеница

Сядьте, вытяните ноги перед собой. Наклоняйтесь вперёд, позволяя вашему позвоночнику мягко округляться. Возможно выполнять эту асану, сидя на сложенном одеяле или двух, а голову и руки положить на валик или подушку. Расслабьте ноги и позвоночник; это нормально, если ваши ноги чуть вывернутся наружу. Задержитесь в асане на 4-5 минут.

Yin_303_0662_bjk.jpg

Поза Банана

Выпрямите ноги и, скрестив их (правая стопа поверх левой), переместите их к левому углу коврика. Тяните левое бедро вниз и скрутите верхнюю часть туловища влево. Руки, согнутые в локтях, лежат на полу за головой, кисти слегка сомкнуты в замок. 4-5 минут, затем поменяйте сторону.

Yin_303_0689_bjk.jpg

Скрученный корень

Скрестите ноги так, чтобы правое колено располагалось поверх левого. Затем поднимите и переместите бёдра немного вправо. Перекатитесь на левый бок, затем медленно выведите правую руку в правую сторону, позволяя суставу плеча тянуться к полу. 4-5 минут, затем поменяйте сторону.

Yin_303_0726_bjk.jpg

Шавасана

Лягте на спину, руки расположите рядом с телом ладонями вверх. Уберите любое мышечное напряжение, позволяя вашему телу отдохнуть и полностью расслабиться. Возможно выполнять усложнённую версию позы Трупа (называется Пентаграмма), раскинув руки (над головой) и ноги как можно шире в стороны. 10 минут.

Yin_303_0693_bjk.jpg

Эта последовательность даст вам возможность почувствовать внутреннюю мягкость и свободу в уме и теле
Фото: https://www.instagram.com/mao.amore/


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход