Йога дома

7 веселых способов
помочь детям дольше оставаться в йога-позах

Практика
|  13 мая 2021

Польза от практики асан тем больше, чем дольше вы в них остаетесь. Но оставаться долго в йога-позе для детей нелегко, просто потому что для них это очень скучно... Если только вы не сделаете что-нибудь из перечисленного ниже.

WhatsApp Image 2021-05-08 at 19.40.10 (1).jpeg

1. Счет

– вы можете считать до 10, пока готовите йога-пиццу (наклон вперед из положения сидя с разведенными ногами), проезжаете под йога-туннелем (поза моста) на своем воображаемом йога-автомобиле (наклон вперед из положения сидя), можете делать обратный отсчет для запуска йога-ракеты (поза Стула с поднятыми вверх руками)... или даже можете считать очень, очень медленно, когда вы находитесь в позе Черепахи.

2. Пение

– это просто лучшее решение для младших детей! Попробуйте подобрать песню для каждой асаны. Вы всегда можете придумать песенку на ходу — дети и не заметят, что вы не попадаете в ноты!

3. Удерживать игрушечных животных на голове/спине/руках/ногах/животах, выполняя асану

– здесь нужно удерживать равновесие и не двигаться, чтобы они не упали.

WhatsApp Image 2021-05-08 at 19.40.10.jpeg

4. Рассказывать интересные факты о животных или предметах/культурах/странах

– иногда дети знают об этом больше, чем вы сами, и вы можете поделиться фактами друг с другом и обсудить их... в то время, пока будете удерживать позу! Детям постарше также будет интересно узнать удивительные факты о том, как устроены их тела, и о том, какое чудесное влияние на них может оказывать практика йоги!

5. Взаимодействие между детьми

– добавьте немного динамики! Некоторые дети могут изображать йога-столы, в то время как другие будут сидеть вокруг них за ужином, выполняя позу Стула. Йога-цветы и жужжащие пчелы, владельцы собак, выгуливающие своих питомцев в позе Собаки мордой вниз, йога-животные и работники зоопарка, йога-деревья и йога-обезьянки и йога-бананы — все это будет отличным вариантом. Любое взаимодействие с партнером или в группе поможет детям оставаться в асанах дольше. Заниматься йогой вместе всегда веселее!

6. Взаимосвязь

– вы можете провести релаксацию так, чтобы каждый ребенок положил свою голову на живот другого ребенка позади него (мы называем это Анаконда-релаксация); или попросить кого-то из детей проползти через туннель (несколько рядом стоящих ребят в позе Собаки мордой вниз); или проползти под любой другой фигурой, выполненной в йога-позе. Если кто-то из детей выйдет из позы, это нарушит общий баланс, и это отличный способ понять, насколько мы все взаимосвязаны.

WhatsApp Image 2021-05-08 at 19.40.11.jpeg

7. Используйте пропсы

– вы можете передавать мяч друг другу, стоя в позе дерева или в любой другой позе; скатывать мяч, стоя в разных видах планки; держать зонтик, находясь в позе танцора; носить корону на голове и держать скипетр, находясь в позе йога-принца или йога-принцессы (поза Стула), положить скатерть (можно взять коврик для йоги) или пластиковые тарелки и чашки на йога-стол; накрыться одеялом во время релаксации... Все это помогает сделать практику асан намного более захватывающей!

И не забывате делать фото! Это тоже помогает

Вы можете делать это с помощью воображаемой или настоящей камеры. Дети должны оставаться неподвижными в позах, чтобы вы могли сделать хороший снимок.
Все дело в том, что занятие должно быть интересным, если вы хотите, чтобы дети оставались в позах хоть на время. Если ваше занятие будет скучным, то ничего не выйдет. Либо дети вообще не придут на класс, если у них есть выбор, и тогда занятий не будет; либо они будут вам мешать, и вы не сможете вести свое занятие. Проявите смекалку — делайте это ВЕСЕЛО!

Желаю удачи! А с нашей стороны, в Rainbow Kids Yoga мы всегда готовы помочь, если вам нужно больше идей для того, чтобы стать самым веселым, супер-популярным и крутым учителем йоги для детей во всей вселенной!

Гопала Амир Яффе / Rainbow Kids Yoga /
Подробно на преподавательском курсе по детской йоге Rainbow Kids Yoga, старт 22 мая 
Фото: предоставлены Rainbow Kids Yoga
Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход