7 важных асан для начинающих

Практика
|  26 июня 2019

Если вы только начали практиковать, то вам следует узнать и запомнить несколько основных асан, чтобы чувствовать себя уверенным на классе в студии или практиковать на коврике дома. Задерживайтесь в каждой асане на 5-10 вдохов.

Тадасана — поза Горы

Поза Горы — основная поза, с которой начинается любая практика. Эта асана заземляет и даёт опору телу. Кажется, что нужно просто стоять прямо, но есть несколько важных моментов выполнения.

Встаньте прямо, стопы вместе. Прижмите стопы и пальцы плотно к полу, распределив вес равномерно. Подтяните живот, напрягите мышцы пресса, опустите плечи и поднимите вверх грудную клетку. Напрягите руки, держите чуть дальше от тела. Представьте, что ваше тело — струна, которая устремляется вверх.

Тадасана.jpg

Адхо Мукха Шванасана — Собака мордой вниз

Эта асана вытягивает позвоночник, укрепляет мышцы рук и растягивает заднюю поверхность ног. Является также основной позой для выполнения многих последующих асан.

Встаньте в Тадасану. Наклонитесь к ногам, поставьте ладони на пол, плотно прижав. Пальцы — широко расставлены, смотрят вперёд. Отступите сначала правой, а затем левой ногой назад. Немного присогните колени, вытяните спину. Выпрямите ноги, тянитесь копчиком вверх.

Адхо Мукха Шванасана.jpg

Кумбхакасана — Планка

Планка укрепляет мышцы кора и ног, является обязательной для подготовки ко многим силовым асанам и балансам на руках.

Из Собаки мордой вниз, округляя спину, уйдите в опору на руках и ногах. Подтяните мышцы пресса, напрягите ягодичные мышцы, оттяните плечи от ушей.

Планка.jpg

Триконасана — поза Треугольника

Триконасана хорошо растягивает боковые мышцы, открывает грудную клетку и вытягивает мышцы ног.

Из Собаки мордой вниз перенесите левую ногу между ладоней. Стопу правой ноги поставьте перпендикулярно левой. Уйдите в наклон корпусом до параллели с полом. Левую руку поставьте на щиколотку или на пол. Правую поднимите вверх. Разверните корпус вправо. Выполните асану на другую сторону.

Триконасана.jpg

Врикшасана — поза Дерева

Поза Дерева — прекрасная поза на баланс, она помогает сконцентрироваться и очистить разум от ненужных мыслей.

Встаньте прямо, стопы — вместе. Согните правую ногу в колене и поместите на левое бедро. Ладони соедините вместе на уровне груди, либо поднимите вверх. Сконцентрируйтесь и смотрите в одну точку.

Врикшасана.jpg

Вирабхадрасана I — поза Воина

Поза Воина первая — силовая асана, она даёт силу и уверенность в теле, укрепляет и вытягивает мышцы ног.

Встаньте в Тадасану. Левой ногой широко отшагните назад, опустите левую пятку на пол, стопа должна быть под углом 45 градусов. Согните левую ногу в колене, между ногой и полом должен быть прямой угол. Вытяните руки вверх.

Вирабхадрасана I.jpg

Баласана — поза Ребёнка

Поза для отдыха после силовых асан. Если на практике вы устали и чувствуете сильное напряжение в теле, вы всегда можете уйти в позу Ребёнка.

Сядьте на колени, опустите таз на пятки, наклонитесь и вытяните руки вперёд. Глубоко дышите и вытягивайте позвоночник.

Баласана.jpg

Это основные асаны, которые помогут вам познакомиться с йогой. 7 первых асан вы уже узнали, осталось освоить всего несколько десятков поз.

Фото: https://www.instagram.com/kaylala88/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход