7 упражнений для молодости и гормонального баланса

Практика
|  24 октября 2018
Перед вами не просто набор асан, а самая настоящая технология. Чтобы она работала, нужно точно выполнять все требования к упражнениям, в верной последовательности, соблюдая указанное время. И да, делать эти упражнения лучше всего делать каждое утро.
  1. Кошачьи подтягивания. Перед тем, как открыть глаза, лёжа на постели, хорошо потянитесь в обе стороны. Лежа на спине и не отрывая плечей, согните правую ногу и подтяните ее к животу, затем положите ее на левую ногу, стараясь прижать колено левой рукой к поверхности кровати. Голову при этом поверните в противоположную сторону. Затем повторите на другую сторону.
  2. 5ф.jpg

  3. Упражнение для открытия глаз. Теперь разотрите ладони друг о друга и положите их на глаза. Слегка надавите на глазные яблоки 5-10 раз. Теперь отведите ладони от лица на 10-15 см и откройте глаза. Это надолго сохранит здоровье и молодость глаз. После этого можно сделать обычные гигиенические процедуры и расстелить коврик.
  4. GettyImages-1048784762.jpg

  5. Поза натяжения. Лягте на спину, руки поместите вдоль туловища. Поднимите голову, ступни и руки на 15 см от пола. Выполняйте Дыхание Огня (Капалабхати) в течение 15- 20 секунд . Расслабьтесь. Это упражнение пробуждает огонь пищеварения и центрирует энергию.
  6. 6ыы.jpg

  7. Поза Кобры. Лягте на живот, упритесь ладонями в пол, расположив руки вплотную к груди. Локти перпендикулярно полу смотрят точно вверх. Медленно поднимайте верхнюю часть тела, не задействуя руки. Достигнув предела возможностей, обопритесь на руки. Задержитесь в этой позе с медленным глубоким дыханием 1 минуту. Поза Кобры — лучшая асана для лечения гинекологических заболеваний. А еще она способствует сжиганию жира на пояснице и бёдрах.
  8. 4ыы.jpg

  9. «Кошка-Корова». Встаньте на колени и обопритесь на ладони. Со вдохом прогибайте спину вниз, поднимая голову вверх, на выдохе — округляйте спину, опуская макушку к полу. Продолжайте так двигаться 1-2 минуты. Эта поза надолго сохранит молодость и гибкость позвоночника.
  10. cat-cow.jpg

  11. Пашчимоттанасана. Сядьте, соединив ноги и вытянув их перед собой. Теперь начните аккуратно тянуться к пальцам ног, сохраняя прямую спину. Сначала укладывайте живот на бедра, затем грудь и в самом конце — голову. Эта асана растягивает жизненный нерв, освобождает от негативных эмоций и успокаивает.
  12. Пашчимоттанасана.jpg

  13. Випарита Карани Мудра. Лягте на спину и перейдите в стойку на локтях, максимально вытягивая ноги в потолок. Вес должен быть на предплечьях, следите за тем, чтобы шея была свободна. Это упражнение активирует работу щитовидной железы, а также запускает процессы самообновления и омоложения. В комментариях к этой асане сказано, что если женщина будет делать её 5-7 минут ежедневно — ей не придется обращаться ни к каким врачам. Противопоказания: менструация.
  14. ays_20121012_193817.jpg

Фото: pole.yogi/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход