7 способов любить себя (больше) в современном мире

Практика
|  16 мая 2018

Советы для тех, кто полон решимости сделать любовь к себе образом жизни.

  1. Создавайте настроение дня с самого утра. Звук будильника — нежный звон колокольчиков. Затем — немного поваляться в постели. Затем просмотреть ленту в Фейсбуке — а вот здесь остановитесь! Если сразу после пробуждения окунуться во внешний/виртуальный мир, то мы не успеем настроиться на день, и он пройдет не столь осознанно. Прежде чем встать с постели, спросите себя «Как я сегодня себя чувствую?» Если настроение не очень, спросите себя, как его улучшить, что вы можете сделать для себя. Возможно, нужно отменить какую-то встречу или провести больше времени с самим собой. В любом случае, вы уже будете знать, в каком вы состоянии и что можно с ним сделать. 
  2. Отведите 5 минут утром для медитации. Перестаньте обещать себе, что начнете медитировать как только разберетесь со своим расписанием. Пять минут есть у всех. Да, даже утром. Если мы медитируем, нам становится легче переносить страх и тревожность — так как у нас есть быстрый доступ к любви, силе и силе.
  3. Будьте честны с собой — и слушайте, что вы говорите. Медитация создает пространство для честности во всех её прекрасных (и неумолимых) формах. Это значит, что мы берем на себя ответственность за наши решения и за то, как они влияют на наши отношения и вообще на всю нашу жизнь. Перестаньте говорить «да», когда хочется говорить «нет», перестаньте постоянно носиться и делать дела, которые для вас не важны, так как мы не чувствуем себя целостными. Умение сказать твердое «нет» освобождает — в частности, от страха, что мы кому-то не понравимся. 
  4. Перестаньте стараться всех изменить. В нашей культуре, сконцентрированной вокруг соцсетей, мы часто постим вдохновляющие слова или образы, которые, как мы считаем, нас определяют. Однако есть тонкая грань между тем, чтобы поделиться чем-то важным и навязывать другим свою философию и мировоззрение просто для того, чтобы потешить свое эго. Фокусируйтесь на себе, и тогда вы будете вдохновлять других собственным примером. 
  5. Ешьте осознанно. Вы едите то, что сами решили, или это решение принял кто-то еще? Дайте себе время, чтобы понять, как лучше питать свое тело. Несколько минут медитации перед едой — отличная идея, так как побуждает нас замедлиться — и тогда мы будем есть меньше и более осознанно. 
  6. Выбирайте продукты, улучшающие настроение. Пища, богатая омега-3 (например, лосось и льняное семя) уменьшает воспаление и помогает улучшить настроение. Шпинат, спаржа, и брюссельская капуста содержат фолат (соль фолиевой кислоты), который снижает уровень депрессии. Точно так же, переработанная пища, в которой много сахара и трансжиров увеличивает воспаление в нашем мозге,настроение падает, а уровень стресса растет. 
  7. Повторите 100 раз: «время для себя» — не постыдное удовольствие. Просто потому, что мы нужны нашей семье, коллегам и друзьям не значит, что делать что-то только для себя — эгоистично. В конечном счете, это вклад в себя. Мы просто не сможем делать все, что нужно нашим любимым и выкладываться на работе, если не будем заботиться о себе — предоставлять самому себе отдых, качественную пищу, движение и хорошую компанию.
Фото: patiencefruitco/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход