7 асан, которые кажутся невыполнимыми

Практика
|  02 октября 2017

Некоторые позы в йоге выглядят очень эффектно и кажутся невероятно сложными. Кажется, что только балерины и гимнастки способны на такое. А между тем, эти асаны, хотя и предназначены для продвинутых практиков, являются неотъемлемой частью традиционной йоги, и стремиться к их освоению никто не запрещал. Вспомните: что вы подумали, когда вам впервые предложили забраться в Бакасану. Наверняка, многие решили, что это категорически невозможно. И вот, через месяц регулярной практики вы уже хвастаетесь её выполнением перед друзьями! По такому же принципу осваиваются и другие асаны. 

Предлагаем вашему вниманию 7 асан, которые кажутся невыполнимыми, но это только на первый взгляд. Мы верим, что у вас они тоже могут получиться! 

  1. Вришчикасана (поза Скорпиона). Мало того, что здесь необходимо встать на руки, так ещё и выполнить глубочайший прогиб! 
  2. Курманасана (поза Черепахи). Для выполнения этой позы нужно забраться руками под Упавишта Конасану, в идеале — переплести ноги за головой.
  3. Шалабхасана (поза Саранчи). В привычном варианте выполнения асаны ваши ноги должны оторваться от пола всего на несколько сантиметров, но в продвинутом варианте — пальцы ног должны коснуться макушки. Действительно, ничего сложного.
  4. Падмасана в Майюрасане. Поза Павлина — сложная даже для опытных практиков. А вот забраться в ней в позу Лотоса кажется абсолютно невероятным. 
  5. Чакрасана (поза Колеса). В отличие от традиционного «Мостика», который мы делали на уроках физкультуры, в этой вариации локти опускаются на пол, максимально углубляя прогиб. 
  6. Бхекасана (поза Лягушки). На эту асану смотреть практически больно, но регулярная практика йоги помогает выполнять её на абсолютно комфортных условиях.
  7. Эка Пада Ширшасана (Нога за головой). Обычный стереотип — йогин должен сидеть с ногами за головой. Ничего нового. 

Фото: yoga_ky/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход