7 асан для здоровых и красивых ног

Практика
|  05 ноября 2018
Эти упражнения улучшают кровообращение в ногах, снимают усталость и поворачивают возрастные изменения вспять.
  1. Поза Горы с подъемом и скручиванием пальцев ног.  Тадасана отлично помогает «заземлиться», а задействование стоп в разных позициях заставит вас с особым вниманием отнестись к удержанию баланса и понять, как именно распределяется вес вашего тела. Примите позу Горы и поднимите пальцы ног вверх, отмечая свои ощущения. Максимально разведите пальцы в стороны, возвращаясь к исходному положению, а затем подогните пальцы по направлению к пятке, активируя свод стопы.
  2. MountainPosewithToeLiftsCurls-1521872660513.jpg

  3. Массаж стоп в позе Бабочки Баддха Конасана. поможет вам развить гибкость бедер и отпустить мысли. Добавьте к ней массаж, придерживая внешнюю часть стоп и растирая их большим пальцем в любом направлении – это полезно для улучшения циркуляции и снятия болевых ощущений. Баддха Конасана.jpg
  4. Поза Бабочки на спине с теннисным мячиком. Удерживайте теннисный мячик между стопами, чтобы дополнительно растянуть мышцы, перекатывайте его по всей площади и массируйте подошвы ног во всех направлениях
  5. IMG_1551-1521873213843.jpg

  6. Поза Собаки мордой вниз, на носках. Если вы работаете над тем, чтобы опустить пятки на коврик во время выполнения позы Собаки мордой вниз – это упражнение поможет вам достичь цели куда быстрее. Примите позу и начинайте двигаться, вставая на носки и снова опускаясь на коврик, чтобы максимально задействовать и растянуть мышцы – это укрепит ваши стопы и предотвратит появление подошвенного фасциита.
  7. DownwardFacingDogwithHeelRaises-1521874047577.jpg

  8. Поза согнутой свечи у стены со скручиванием пальцев ног. Восстановительное упражнение, которое позволит сместить общий объем крови вниз и избавиться от отеков ног. Добавьте к нему скручивание пальцев, чтобы максимально задействовать стопы – примите позу и проведите в ней несколько минут, а затем начните подгибать пальцы, пока не почувствуете напряжение. Задержитесь в этом положении, а затем верните пальцы в исходную позицию. Синхронизируйте движения с дыханием.
  9. _IM_2321.jpg

  10. Складка сидя.  Пашчимоттанасана поможет усмирить разум, растянуть позвоночник, подколенные сухожилия и плечи. Выполняя позу, дотянись до стоп и переплетите пальцы рук с пальцами ног – это позволит улучшить кровообращение и избавиться от болевых ощущений. Если вы не можете достать до стоп руками, используйте специальные расширители.
  11. 1фф.jpg

  12. Поза молнии с дополнительным растяжением стоп. Ваджрасана часто используется в качестве дыхательной или медитативной практики. Добавьте к ней дополнительное растяжение стоп, чтобы снять болевые ощущения и улучшить кровообращение: примите позу, сядьте на пятки, а затем плавно переместитесь на носки, растягивая подошву. Регулируйте интенсивность растяжения с помощью рук, расположив их на верхней части бедер или опустив на колени.
  13. ThunderboltPosewithFootStretch-1521874918548.jpg

Фото: doyouyoga.com ashleygalvinyoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход