7 асан для работы
с 7 чакрами

Практика
|  28 августа 2019

Если в вашем теле возникает блок, пробуйте освободить энергию через движение. Асаны – идеальное для этого средство. Они освободят застрявшую энергию и наполнят вас через положение тела и дыхание жизненной энергией.

Каждая из 7 приведённых асан соответствует 7 чакрам. Это не единственные асаны, которые помогут их сбалансировать, но одни из лучших. Для баланса некоторых чакр есть несколько асан, пробуйте их и практикуйте регулярно, чтобы найти лучшие для себя.

Муладхара – Вирабхадрасана II

Эта асана помогает вам заземлиться и создаёт для вас прочное основание. Раскрытие бёдер помогает высвободить застоявшуюся энергию в корневой чакре.

Поставьте ноги широко, правую стопу разверните вправо, левую слегка заверните внутрь. Руки поднимите на линию с плечевыми суставами. Правое колено не заваливайте внутрь, Раскрывайте таз, толкая левое бедро назад.

virabhadrasana.jpg

Свадхистана – Баддха Конасана

Сядьте на коврик, согните ноги, соедините стопы и придвиньте их максимально близко к себе. Вытягивайтесь за макушкой, не округляйте поясницу. Вы должны чувствовать, как седалищные кости упираются в пол. 

Ладони положите на стопы и раскрывайте их, как книгу, опуская колени ближе к полу. Ни в тазобедренном суставе, ни в коленном не должно быть боли.

baddhakonasana.jpg

Манипура – Навасана

Асана активирует третью чакру, а нам помогает найти контакт с нашим центром.

Останьтесь на коврике и согните ноги. Руки вытяните перед собой параллельно полу. Слегка отклонитесь и поднимите ноги. Не округляйте спину, также вытягивайтесь за макушкой и чувствуйте давление седалищных костей на пол. 

Если есть возможность, выпрямите ноги. Если начинается тремор, лучше вернитесь в положение с согнутыми ногами.

navasana.jpg

Анахата – Уштрасана

Мы часто защищаем своё сердце, чтобы не быть уязвимым, но в то же время это лишает нас получения опыта. Когда мы открываем сердце, мы приглашаем любовь, и уже одно это действие балансирует Анахату.

Встаньте на колени, они стоят на ширине бёдер. Потянитесь за макушкой, прогнитесь в грудном отделе и опустите ладони на пятки. Вес перенесите в колени и продолжайте раскрывать грудной отдел.

ustrasana.jpg

Вишуддха – Матсиасана

Асана помогает нам свободно выражать себя, используя наши уникальные голоса.

Сядьте на коврик, выпрямите ноги и соедините их. Опуститесь на предплечья, прогнитесь грудном отделе, наклоните голову назад и медленно опустите её макушкой на пол. Ладони положите на бёдра или соедините в Намасте у груди.

fishpose.jpg

Аджна – Баласана

Помогает развить интуицию. Привнося в свою жизнь осознанность, мы получаем доступ к нашей внутренней мудрости.

Встаньте на колени, соедините голени и сядьте на пятки. Наклонитесь вперёд и вытяните руки перед собой. Лоб опустите на пол. Дышите спокойно, направляя внимание в межбровный центр.

balasana.jpg

Сахасрара – Ширшасана

Стойка на голове активирует нашу коронную чакру, оказывая давление на голову. 7 чакра – ворота к универсальному сознанию. Когда мы практикуем эту асану и стимулируем Сахасрару, мы направляем внимание в эту область и можем соединиться с нашим высшим «Я».

headstand.jpg

Фото: alysia_cen/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход