7 асан для 7 чакр. Освободите свою энергию

7 асан для 7 чакр.
Освободите
свою энергию

Практика
|  29 января 2019

Основные признаки разбалансировки чакр — страх, неуверенность в себе, изнеможение и сожаление. Если вы хотите снова почувствовать себя хозяином своей жизни — устройте себе чакровую перезагрузку с помощью этой практики. Оставайтесь в каждой из асан по 1-2 минуты.

Муладхара чакра

Тадасана. Выполняйте эту позу с осознанностью, посылая всю свою энергию вниз через ноги, в самый центр Земли. Сконцентрируйтесь на связи между своим основанием и Землёй под вами и начните глубоко дышать. Представьте, что каждый цикл дыхания заземляет вашу энергию всё больше, что она уходит всё глубже и глубже в Землю. 

Chakras_296_3340_bjk.jpg

Свадхистхана чакра

Утката Конасана. Эта поза стимулирует сакральную чакру, активизируя силу в нижней части живота, тазобедренной области, паха и ногах; чем дольше удерживать эту позу, тем сильнее будет расти жар в этих местах. (Её иногда называют позой Огненного Ангела.) Практикуйте её, чтобы вызвать и оживить ту огненную энергию, которая есть внутри всех нас. 

Chakras_296_3350_bjk.jpg

Манипура чакра

Парипурна Навасана. Сядьте на коврик, вытяните ноги перед собой. Отклонитесь назад и поднимите голени параллельно полу. Если это нетрудно, выпрямите ноги. Оставайтесь в позе, представляя себе, как каждый выдох приносит центру вашего тела силу и ощущение соединённости.

Chakras_296_3368_bjk.jpg

Анахата чакра

Уштрасана. Эта поза может помочь расширять область груди, мягко раскрывая сердце, чтобы мы вновь могли ощутить любовь и выразить её. Встаньте на колени, расставив их на ширину плеч, голени параллельны. Толкайте подъёмами стоп в землю, а ладони поместите на заднюю часть бёдер, пальцы смотрят вниз. Поднимите грудь выше, удлиняя позвоночник, и начинайте делать прогиб.

Chakras_296_3357_bjk.jpg

Вишудха чакра

Матсиасана. Стимулирует и растягивает мышцы шеи и горла — и те железы, которые регулируют обмен веществ и уровни гормонов. Лягте на спину, ноги вместе, предплечья рядом с телом. Начинайте поднимать грудную клетку и грудь к небу, позволяя голове расслабиться. Мягко поднимите макушку и поместите её на коврик, сводя лопатки вместе, чтобы расширить и раскрыть грудь и горло. Оставайтесь здесь на 5-8 циклов дыхания.

Chakras_296_3412_bjk.jpg

Аджна чакра

Пашчимоттанасана. Наклоны вперёд могут помочь утихомирить ум, так как эти движения по своей природе интроспективны. В Пашчимоттанасане вы можете стимулировать «третий глаз», поместив лоб на ноги. Если это трудно, согните колени или положите лоб на кирпич. Осознавайте все ощущения, которые всплывают на поверхность в результате мягкого давления на «третий глаз».

Chakras_296_3373_bjk.jpg

Сархасрара чакра

Саламба Ширшасана. Коронная чакра расположена над головой, но берёт своё начало от макушки. Её можно стимулировать посредством медитации и определённых поз, которые создают лёгкое давление в этой области. Эта стойка питает голову свежим кислородом и кровью, помогая стимулировать, балансировать и успокаивать этот энергетический центр. Если вы не пробовали выполнять эту асану, начните практику, опираясь на стену.

Chakras_296_3416_bjk.jpg

Фото: worldofyoga/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход