6 упражнений для пробуждения женственности

Практика
|  19 декабря 2018

Эти 6 асан специально подобраны для того, чтобы разбудить чувственность и женственность. Выполняйте их энергично под любимую ритмичную музыку. Погрузитесь в практику, как в танец.

  1. Баланс на корточках — медленно, грациозно и симметрично, поддерживая себя руками. Разворачиваем пальцы ног наружу и останавливаемся в позе «Колени в стороны» (гранд плие). До какой степени будут раскрыты колени, совершенно не важно. Сам факт удержания позы оказывает мощный тонизирующий эффект на ноги, а удержание баланса — на концентрацию внимания. Поза очень полезна для женщин.
  2. ÞÅÔ×ÅÒÔÁÑ.jpg

  3. Упор на руках. Кладём ноги на предплечья, направляя руки как можно дальше назад, находим баланс, подстраиваясь под своё тело и отрываемся от земли. Настолько, насколько получится, хоть на секунду. Если получается очень коротко, повторяем несколько раз. Упражнение первое время можно делать у стены.
  4. ÐÑÔÁÑ.jpg

  5. Боковой упор на одной руке с поддержкой ногой сзади — для начинающих. Выпрямляем ногу до кончиков пальцев, другую ставим сзади и медленно поднимаемся вверх. Если есть желание попробуем добавить динамики, поднимаем и опускаем таз в ритм музыки. Поза добавляет не только сил, но и радости.
  6. ÓÅÄØÍÁÑ.jpg

  7. Отдыхаем и восстанавливаем дыхание, опустившись вниз и добавив скрутку корпуса. Ягодицы стараемся уложить на пол, а согнутую ногу мягко отводим назад, не меняя положения корпуса и рук.
  8. ×ÏÓØÍÁÑ.jpg

  9. Переходим в наклон сидя. Волной отклоняемся назад в позу Лодки и стоим, насколько хватит силы вашего пресса. Потом захватываем стопы и выпрямляем ноги. Желательно до ровной линии. Следим за спиной. Лучше чуть согнуть ноги, но выпрямить спину, чем наоборот. И напоследок попробуйте отпустить руки, удерживая ноги на том же месте и добавить любые танцевальные движения руками. Делайте это легко и непринужденно, не напрягая мышцы лица.
  10. ÄÅ×ÑÔÁÑ.jpg

  11. Теперь можно и отдохнуть, а заодно растянуть передние поверхности бёдер. Принцип Хатха-йоги — чередование напряжения и расслабления помогает восстанавливать мышцы и даёт ощутить гибкость и силу одновременно. Аккуратно ложимся, поддерживая себя сзади руками. Стараемся убрать прогиб в пояснице, колени соединить вместе и расслабиться. Наблюдаем за ощущениями и выходим из асаны в тот момент, когда чувствуем, что пора поменять положение.
  12. ÏÄÉÎÎÁÄÃÁÔÁÑ.jpg

Фото: melissa.moffet/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход