6 поз йоги для фертильности

6 поз йоги для фертильности

Практика
|  20 июня 2017

Йога помогает объединить тело и ум, чтобы мы могли прочувствовать, что именно нужно нашему телу — и относиться к нему с состраданием. Йога уменьшает стресс, а попытки забеременеть всегда с ним связаны. Йога помогает нам жить в настоящем и принимать то, что приносит нам каждый день. Йога также отлично раскрывает и оживляет тазобедренную область и способствует усилению кровообращения в ней.

Ниже — 6 поз, которые помогают объединить тело и ум, чтобы мы могли почувствовать себя гармоничными, представляя, как наше тело создает прекрасного нового человека.

1. Поза Кошки/Коровы

Сядьте на край стула, стопы на полу, на ширине таза. На вдохе прогните нижнюю часть спины, раскройте грудь и посмотрите в потолок. На выдохе скруглите спину, подтягивая живот. Сделайте 6-8 циклов. Это отличное движение для раскрытия области таза и улучшения кровообращения в нижней части тела.

2. Круги тазом

Начните описывать круги тазом по часовой стрелке, позвоночник расслабленный. После 6-8 циклов в одном направлении, сделайте в другую сторону. Это упражнение раскрывает область таза и очень благотворно влияет на тазовое дно. Представьте, что вы разжигаете энергию фертильности.

3. Боковое вытяжение

Вытяните спину — а затем и руки, поднимая их высоко над головой, сцепив пальцы, ладони развернуты к потолку. Вытянитесь еще больше и на выдохе наклоняйтесь вправо. Задержитесь в этом положении на 5 циклов дыхания, вернитесь в исходное положение и повторите на другую сторону. В этом упражнении помогает образ алтаря – представьте себе, что вы тянетесь к алтарю, на который вы поставили то, что вы хотите привнести в свою жизнь. Боковое вытяжение помогает раскрыть легкие и привнести в жизнь свежий воздух и позитивные мысли.

4. Лодыжка к колену

Сядьте на край стула и положите правую лодыжку над левым коленом, позволяя правому колену открыться в сторону. Если захотите сделать упражнение более интенсивным, наклонитесь вперед. Оно способствует большему приливу крови к области таза.

  

5. Поза Голубя

Наверное, одна из самых известных (и любимых!) поз, улучшающих фертильность. Она раскрывает тазобедренную область и всю нижнюю часть тела. Эта поза также растягивает сгибатели бедра, что приводит к большей расслабленности в теле.Удерживайте 5-8 циклов дыхания, затем повторите на другую сторону.

6. Поза Богини

Расставьте ноги больше чем на ширину таза, стопы вовне. Соедините руки у груди в жесте молитвы. Представьте, что ваше тело – сосуд для зачатия, и дышите в таза, внутренние бедра, и нижнюю часть живота. Удерживайте положение 5-8 циклов дыхания.

Практикуйте эти позы 3-5 раз в неделю.

Фото: northcarolina_yogagirl/instagram.com; mindbodygreen.com/Kristin McGee


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход