6 асан, запускающих процесс омоложения

Практика
|  30 августа 2018

Хотите надолго сохранить молодость и красоту? Проживайте каждый момент жизни с удовольствием и не давайте энергии негативным мыслям. Эти просты правила действуют лучше пластической хирургии. А если к намерению быть красивой добавить еще и утренний комплекс из 6 асан, то эффект превысит любые ожидания.

  1. Сиддхасана. Сядьте на пол. Согните ноги в коленях и приблизьте пятки к промежности. Поместите руки на пол за таз. Отталкиваясь пальцами рук от пола, поднимайте таз вверх на глубоком вдохе. Выдохните от макушки до промежности. Задержитесь в позе на несколько циклов дыхания. Опуститесь. Повторите позу на другую ногу.
  2. 2ыы.jpg

  3. Скручивание в Сиддхасане. Приблизьте сначала левую пятку к промежности, а затем правую. Захватите левой рукой правое колено, а правую руку поместите на пол за спину. Сделав глубокий вдох, мягко скрутитесь на выдохе, расслабляя кожу лица и мышцы живота. Дышите и скручивайтесь до тех пор, пока не почувствуете свой предел. Затем медленно, с выдохом, вернитесь и сделайте позу на другую сторону.
  4. 22.jpg

  5. Шанмукхи-мудра в Сиддхасане. Эта техника идеально подходит для расслабления кожи лица, а значит, является эффективным антивозрастным средством. Успокойте дыхание. Положите руки на лицо и мягко надавливайте ладонями, слегка оттягивая вниз области дислокации морщин. Перемещайте руки по лицу, надавливая и разглаживая уставшие зоны. Создавайте намерение хорошо выглядеть. Дышите глубоко и на выдохе расслабляйте мышцы лица. Со вдохом наполняйте поры кислородом и праной. Опустите руки. Повторите технику, поменяв положение пяток.
  6. 3ыыы.jpg

  7. Ширшасана. Новички могут выполнять позу с опорой на стену. Переплетите пальцы рук. Прижмите предплечья к полу. Выровняйте спину. На прямых ногах подойдите вперёд. Затем поднимитесь в Стойку на голове. Очень важно не ронять плечи, поднимать трапециевидные мышцы и не прогибать область поясницы. Дышите ровно. Сохраняйте позу 2-3 минуты. Выйдя из позы, расслабьтесь в Баласане (позе Ребёнка).
  8. 4ыы.jpg

  9. Гомукхасана. Скрестите ноги, поместив правое колено на левое. Ваша задача — сидеть ровно, опускать таз глубоко в пол и дышать мягко — от паха до ключиц. Позы для раскрытия таза очень важны для омолаживающей практики — они улучшают область кровообращения в области органов малого таза и помогают стабилизировать гормональный фон.
  10. 5ыыы.jpg

  11. Шавасана. Лягте на пол. Полностью отпустите все тело — буквально уроните уго на пол. Можете положить валик под колени.
  12. 6ыы.jpg

Фото: yogawithbriohny/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход