6 асан, которые
помогут сохранить
равновесие

Практика
|  12 февраля 2019

Чтобы оставаться заземлённым, но при этом чувствовать лёгкость – практикуйте эту короткую последовательность. Она поможет вам чувствовать противоположности и научит взаимодействовать с ними.

Равновесие подразумевает нахождение в гармонии с миром в том состоянии, в котором он существует. Но при этом есть стремление достичь чего-то большего. Регулярная практика этих асан позволит вам сохранять баланс – наблюдать за событиями вашей жизни, принимать их, а не страдать от несбывшихся ожиданий.

Эка Пада Адхо Мукха Шванасана

Начните в позе Собаки мордой вниз. Останьтесь на 5 циклов дыхания в этом положении. На вдохе вытяните правую ногу вверх. Вдавите левую стопу в землю, создавая ощутимое вытяжение в позвоночнике.

1.jpg

Высокий выпад, вариация

Перенесите правую стопу вперёд и поставьте её между ладонями. Держите плечи и бёдра на одной линии. Вытяните обе руки вверх или, если ваши суставы позволяют, поместите правую руку на внешнюю поверхность левого бедра. Оставайтесь в этом положении 45 секунд.

2.jpg

Паривритта Триконасана

Выпрямите правую ногу и на выдохе поместите левую ладонь на пол с внутренней стороны правой стопы. Разверните корпус вправо. Правое бедро толкайте назад. Это усилит растяжение средней ягодичной мышцы. Пальцами левой ноги упирайтесь в пол, чтобы вытянуть позвоночник. Держите позу 45 секунд.

333.jpg

Паривритта Паршваконасана

Оставаясь в предыдущем положении, согните правую ногу, левое колено поставьте на пол. На вдохе вытяните левую руку вперёд. На выдохе локоть занесите за правое бедро. Держите спину прямой, прижимая правое колено к левому локтю. Оторвите левое колено от пола. Удерживайте баланс.

4.jpg

Поза Голубя стоя

Из Тадасаны перенесите вес тела на левую ногу и согните правую. Положите правую лодыжку над левым коленом, так чтобы стопа была согнута и слегка высовывалась за линию ноги. Наклоняйте корпус вперёд, чтобы опустить тазовые кости ниже. Ладони положите на бёдра или на пол.

5.jpg

Уттанасана

В Тадасане согните колени и наклонитесь вперёд. Начинайте движение от тазобедренного сустава, удлиняя позвоночник. Ладони опустите на пол. На выдохе начните выпрямлять ноги, таз прокручивайте. Продолжайте вытягивать поясницу.

6.jpg

Фото: kinoyoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход